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Putensteak

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinierzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 25 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Kalorienreduziert, Mittagessen
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Putenschnitzel
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Paprikapulver (Edelsüß)
  • 1 EL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • ½ TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitungen
 

In der Küche

  • Als Erstes wird die Marinade zusammengemischt.
    Dafür Öl, Zitronensaft, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Pfeffer, Salz und 2 gehackte Knoblauchzehen in einer Schale gut vermischen.
    Die Putenschnitzel in einen Zip-Beutel geben und die Marinade darüber verteilen. Dabei darauf achten, dass das Fleisch überall bedeckt ist. Aus dem Zip-Beutel die Luft rausdrücken, verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
    Noch effektiver ist ein Vakuumiergerät anstatt dem Zip-Beutel.

Am Grillplatz

  • Der Broil King Gasgrill wird auf direktes- und indirektes Setup bei ca. 180°C eingeregelt.
    D. h. bei einem 4-Brenner Grill werden die beiden linken Brenner auf ca. halbe Leistung gestellt, die rechten Brenner bleiben aus. Dies kann natürlich auf jedem anderen Grill nachgegrillt werden. Wichtig ist nur, dass man ein direktes-, indirektes Setup hat.
  • Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, kommen die Putensteaks in die direkte Hitzezone auf den Rost.
    Dazu nutze ich wie immer die 10 / 14 Uhr Methode.
    Zuerst wird das Fleisch auf die 10 Uhr Position gelegt, ca. 2 Minuten später das Fleisch um 45° auf die 14 Uhr Position drehen. Nach weiteren 2 Minuten wenden und nach dem gleichen Muster angrillen. So bekommt das Fleisch ein schönes Branding. 
  • Anschließend die Steaks auf den Ablagerost in den indirekten Bereich des Grills legen und auf eine Kerntemperatur von 74°C ziehen. Dies kann man prima mit einem Einstechthermometer prüfen.
  • Sobald die Kerntemperartur erreicht ist, die Putensteaks vom Grill nehmen und servieren.
Keyword Nackensteak, Putenfleisch, Putenschwenker, Putensteak