Wie bekomme ich ein indirektes Setup bei einem Keramikgrill?
Für einen Keramikgrill gibt es halbe oder ganze Deflektorsteine. Somit erreicht man entweder einen kompletten indirekten Beriech oder eben nur eine Hälfte ist indirekt.
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Für einen Keramikgrill gibt es halbe oder ganze Deflektorsteine. Somit erreicht man entweder einen kompletten indirekten Beriech oder eben nur eine Hälfte ist indirekt.
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Dafür nimmt man am besten 2 Kohlekörbe und stellt einen links und rechts an den Rand des Kugelgrills. So entsteht zwischen den Kohlekörben der indirekte Bereich. Eine weitere Möglichkeit, man stellt nur einen Kohlekorb an die Seite, so ist der indirekte Bereich größer.
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Als Beispiel nehmen wir einen Gasgrill mit 3 Brennern. Um ein indirektes Setup zu erhalten, schaltet man den 1. und 3. Brenner ein. So entsteht in der Mitte, über dem 2. ausgeschalteten Brenner, der indirekte Bereich. Ein weitere Möglichkeit ist nur den 1. Brenner einzuschalten, so entsteht über dem 2. und 3. Brenner der ausgeschaltet
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Um dem Grillgut eine besondere Note zu verleihen, nutzt man diverse Holzsorten, wie z.B. Apfel, Kirsche, Hickory, Mesquite etc. oder auch die verschiedensten Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Lorbeer etc. Dazu gibt man entweder das Räucherholz oder die Kräuter direkt in die Glut bei einem Kohlegrill oder nutzt eine Räucherbox bei einem Gasgrill. Die Temperatur beim
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Beim direkten Grillen wird das Grillgut direkt über der Flamme platziert, um Röstaromen und ein Branding zu erhalten. Beim direkten Grillen wird eine hohe Temperatur von 160°C – 300°C angestrebt. Diese Methode eignet sich für Steaks, Burger, Kotelett, Gemüse und anderes kurz gegrilltes Grillgut.
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