Leicht

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  • 4 Maiskolben (Zuckermais)
  • 125 g Butter
  • ¼ TL Chipotle
  • ¾ TL feines Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer(frisch gemahlen)

Gegrillte Maiskolben

Es ist wieder Maiskolbenzeit. Im gut sortierten Supermarkt oder beim Biobauern kann man derzeit wieder frische Zuckermaiskolben in ihrer natürlichen Verpackung…

(5 / 5)
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  • 1½ kg Chickenteile (Flügel oder Unterschenkel)
  • 2 EL Distelöl
  • 1½ TL Paprika, Edelsüß
  • 1½ TL Zwiebelpulver
  • 1½ TL Knoblauchpulver
  • 1½ TL Chilipulver
  • 1½ TL Feines Meersalz
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Chipotle
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Oregano
  • 2 EL brauner Zucker (Rohrzucker)

Spicy Chicken

Es ist mal wieder Chicken Time am Grillplatz.  Aber dafür nehmen wir heute kein fertiges Rub, sondern wir mischen uns den…

(5 / 5)
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  • 4 Spitzpaprika
  • 2 Schafskäse á180 g
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • ¾ TL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12-16 Scheiben Bacon

Gefüllte Spitzpaprika

Nicht nur Hauptgerichte, also leckeres Fleisch, kann gegrillt werden, auch die Beilage kann man prima nebenbei auf dem Grill lecker zubereiten.…

(4.2 / 5)
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  • 2 Dry Aged Patties á 200 g (oder was Ihr mögt)
  • 2 Burger Buns
  • 4 EL Kräuterfrischkäse (für die Buns)
  • 50 g Frischkäse
  • 150 g Pfifferlinge
  • 50 g Provolone Käse
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 1 TL Pilzgewürz
  • ½ Zwiebel (oder eine kleine)
  • Salat
  • 3 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1½ TL Salz, fein
  • 1½ TL Pfeffer
  • 1½ TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Zucker

Pfifferling Burger

Die Pilzsaison fängt ja bekanntlich wieder an. Das feuchtwarme Klima der letzten Zeit, lässt sie sprießen ohne Ende. Deshalb machen wir…

(5 / 5)
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  • ca. 1.3 - 2 kg Schweinelachs (Schweinerücken)
  • 1 TL Geräuchertes Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  • 100 g Honig (flüssig)
  • 80 g Körniger Dijon Senf (Maille A l'Ancienne)

Geräucherter Schweinelachs

Werbung Heute machen wir einen geräucherten Schweinelachs auf dem Gasgrill. Dafür mischen wir selbst einen Rub, womit wir das Fleisch würzen.…

(5 / 5)
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  • 1 großer Camembert (350g)
  • 20 Cherrytomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 70 ml Balsamico mit Walnussnote (dunkel)
  • 70 ml Weisswein
  • 2 Feigen (getrocknet, soft oder frische)
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3-4 Stiele Basilikum
  • frischer schwarzer Pfeffer

Gegrillter Camembert

Heute machen wir mal wieder Käse auf dem Grill. Genauer gesagt einen Camembert mit einer leckereren Sauce, welche man super mit…

(5 / 5)
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  • 1 Bio Gurke
  • 
300 g Griechischer Joghurt
  • 
2 EL Olivenöl (natives extra)

  • 2 EL frischer Dill
  • 
1 Blatt frische Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 
1 Knoblauchzehe
  • 
½ TL Meersalz (fein)

Tzatziki

Heute machen wir einen perfekten Dip, der im Prinzip zu fast allem passt, was man grillen kann.  Dabei ist es egal…

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  • ca. 1.3 kg (4 Stück) Dry Aged Kotelett oder Kamm- Stielkotelett
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige EL Oregano (frisch)
  • 1 Zweig Rosmarin (frisch)
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 70 ml Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 3-4 Süsskartoffeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken (je nach Schärfewunsch)
  • 1 Zweig Rosmarin pro Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe pro Kartoffel
  • Olivenöl
  • 125 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Dijon Senf
  • ¼ TL Paprika (edelsüß)
  • 2 EL Petersilie (frisch)
  • 1 EL Schnittlauch (frisch)
  • 1 EL Thymian (frisch)
  • ¼ TL Pul Biber (je nach Schärfewunsch mehr o. weniger)
  • Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Dry Aged Koteletts in Zitronen-Knoblauchmarinade

Heute machen wir wieder ein komplettes Hauptgericht mit Beilage auf dem Grill. Der Hauptakteur sind Dry Aged Tomahawk Koteletts. Diese werden…

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  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 
1 Zitrone (Saft)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 
3 EL Gyrosgewürz
  • 
½ TL Salz
  • 
½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Bio Gurken
  • 
300 g Griechischer Joghurt
  • 
2 EL Olivenöl (natives extra)

  • 2 EL frischer Dill
  • 
1 Blatt frische Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 
1 Knoblauchzehe
  • 
½ TL Meersalz (fein)

Hähnchen Souvlaki mit Tzatziki

Heute gibt es Fleischspieße mit Hähnchenfilet auf griechische Art. Das Fleisch wird für mehrere Stunden in einer tollen Marinade eingelegt, bevor…

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  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 125 g Salzbutter
  • ¼ Zitrone Saft und Schale
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Blatt Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ EL Dijon Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Geröstete Knoblauchbutter

Zum Grillfleisch essen wir ganz gerne eine gute Knoblauchbutter.  Leider schmecken die fertigen Knoblauchbuttermischungen meist ein wenig fade, deshalb machen wir…

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