The Italian Meatball Sub

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  • 2Yield
  • -4Servings+
  • 15 mPrep Time
  • 45 mCook Time
  • 60 mReady In
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Heute zeige ich Euch eines der besten Sandwiches, die ich je gegessen habe – The Italian Meatball Sub.
Anders gesagt, das beste Italienische Fleischbällchen Sandwich, welches je auf meinem Teller war.

Das Augenmerk liegt nicht nur allein auf den Fleischbällchen, sondern ein wesentlicher Geschmacksträger ist die Sauce, gepaart mit leckerem überbackenen Käse – ein Traum!

Wie ich das Meatball Sandwich zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

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*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!

In der Küche

Petersilie hacken und mit Ricotta, Parmesan, Semmelbröseln, Knoblauchpulver, Chiliflocken, Pfeffer, Salz und dem Ei zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und alles gut mit den Händen kneten.
Anschließend kleine runde Hackbällchen mit ca. 2-3 cm Durchmesser rollen.

Am Grillplatz

Auf den Seitenbrenner brate ich unter kleiner Flamme mit ein wenig Olivenöl eine gehackte Zwiebel für ca. 4 Minuten glasig an.
Nun kommt eine gepresste Knoblauchzehe in den Topf dazu und wird 1 Minute mit gebraten. Nicht zu lange, sonst wird der Knoblauch bitter.

Nun kommen die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Balsamico Creme, Oregano, Zucker und die Chiliflocken in den Topf hinzu.
Unter hoher Flamme 2-3 Minuten aufkochen und dabei umrühren, dass nichts anbrennt. 
Anschließend unter kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen, so bekommt die Sauce ein tolles Aroma. Ab und an umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Solltet Ihr keinen Seitenbrenner haben, dann bereitet die Sauce einfach in der Küche zu.

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Während die Sauce vor sich hin köchelt, brate ich auf der Plancha* auf dem Gasgrill die Hackbällchen an. Dazu die Brenner unter der Plancha auf volle Leistung stellen.
Wenn Ihr keine Plancha habt, könnt Ihr auch eine Gusseiserne Pfanne* nehmen.
Wenn die Hackbällchen von jeder Seite angebraten sind, kommen sie anschließend bei 180°C für ca. 15-20 Minuten in den indirekten Bereich auf den Ablagerost. Dazu einfach den linken- und rechten Brenner einschalten, so ist in der Mitte der indirekte Bereich.
Wenn die Hackbällchen eine Kerntemperatur von 75°C erreicht haben, sind sie fertig. Dies kann man ganz einfach mit einem Einstechthermometer* prüfen.

Nun das Baguette ein- aber nicht durchschneiden. Aufklappen und in der Falte ein wenig Mozzarella Käse verteilen, anschließend die Hackbällchen nebeneinander auf das Baguette legen, darauf dann die Sauce geben und am Ende den Mozzarella und Maasdamer über den Hackbällchen verteilen und als Krönung noch ein wenig Parmesan drüber.
So kommt das Sandwich bei 180°C für 3-4 Minuten auf den Ablagerost in den indirekten Bereich bis der Käse geschmolzen ist.

Fertig ist – The Italian Meatball Sub –

Das Meatball Sandwich hat einen sensationellen Geschmack, die Hackbällchen, die Sauce… einfach ein Geschmacksträumchen 🙂

Und falls Ihr Hackbällchen und Sauce überhabt, dann kocht am nächsten Tag einfach ein paar Spaghetti und macht Euch die Sauce mit den Hackbällchen in einem Topf warm. Fertig sind die Spaghetti mit Hackfleischbällchen! Herrlich…

Oder macht es wie ich, macht einfach die doppelte Portion, so habt Ihr garantiert am nächsten Tag noch was davon.

Also, macht es unbedingt nach, Ihr werdet begeistert sein.




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Danke für eure Unterstützung!

Zutaten

  • Sandwich
  • Hackbällchen
  • Tomatensauce
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Comments (2)

  • HerbMan

    Du hast eine Punktlandung mit diesem Sandwich geschafft. So was von lecker schmecker!
    Die Bällchen haben einen super leckeren Taste und die Sauce ist einfach fantastisch 🙂

  • Andy

    Das Beste Sandwich ever! Danke für das Rezept.

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