Smokey Honey Bacon Chicken Legs

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  • -6Servings+
  • 15 mPrep Time
  • 45 mCook Time
  • 60 mReady In
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Die Tage habe ich leckere Smokey Honey Bacon Chicken Legs gegrillt.
Einfach gesagt, Hähnchenbeine umwickelt mit Bacon und mit Honig glasiert mit einer feinen Rauchnote 😉

In der KĂźche
Die Hähnchenunterschenkel unterhalb des Gelenkes rundherum einschneiden und die Haut etwas runterdrßcken damit der Kochen einwenig freigelegt ist. Nun die Unterschenkel mit dem Ankerkraut Texas Chicken wßrzen.
Anschließend die Hähnchenunterschenkel auf den Chickenwing Halter einhängen.
Das war es auch schon in der KĂźche.

Am Grillplatz
Ich habe meinen Monolith Classic Pro auf indirekte Hitze bei 180°C eingeregelt. Ihr kÜnnt das aber auf jedem anderen Grill nachgrillen. Es braucht nur ein indirektes Setting.

Nun kommen die Hähnchenunterschenkel auf den Grill und ßber die Räucherschiene ein paar Apfelholz Pellets auf die Glut, alternativ kÜnnt ihr auch gewässerte (ca. 30 Min. einweichen) Räucherchips nehmen, die ihr ßber die Glut streut oder beim Gasgrill in eine Räucherbox packt..

Nach 20 Minuten sollte die Haut schon leicht gebräunt sein. Nehmt sie runter und dreht die Legs durch den Honig. Dies ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit, aber am Ende sehr lecker. 
Nun habt ihr eine schÜne klebrige Grundlage fßr den Bacon geschaffen. Einfach 2 Scheiben Bacon um den unteren Teil wickeln, die Unterschenkel wieder auf den Halter hängen und nochmals fßr ca. 20 Minuten auf den Grill.

Durch den Honig, das GewĂźrz, den Bacon und der leichte Apfelrauchnote hat man eine wahre Geschmacksexplosion im Mund und es schreit nach einer Wiederholung.

Macht es mal nach, kann ich euch nur empfehlen.





Smokey Honey Bacon Chicken Legs

Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Hauptgericht

Ingredients
  

  • 6 Hähnchenunterschenkel
  • 4-6 EL Honig
  • 100 g Bacon
  • 2 EL Ankerkraut Texas Chicken

Instructions
 

  • Keramikgrill auf 180°C vorheizen bei indirektem Setup
  • Die Hähnchenunterschenkel unterhalb des Gelenkes rundherum einschneiden und die Haut etwas runterdrĂźcken
  • Unterschenkel mit dem Ankerkraut Texas Chicken wĂźrzen
  • Apfelholz Pellets auf die Glut geben
  • Hähnchenunterschenkel in den Winghalter hängen und das ganze auf den Grill stellen
  • Nach 20 Minuten sollte die Haut schon leicht gebräunt sein. Nehmt sie runter und dreht die Legs durch den Honig
  • 2 Scheiben Bacon um den unteren Teil der Unterschenkel wickeln, die Unterschenkel wieder auf den Halter hängen und nochmals fĂźr ca. 20 Minuten auf den Grill

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