Zutaten
- 200 g griechischer Joghurt
- 70 g Salatgurke, geschält und geraspelt
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 2 EL frischer Zitronensaft
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- grobes Meersalz
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 Pitataschen
- 1 Handvoll in Streifen geschnittener Eisbergsalat
- 3 Cherrytomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Apfelräucherchips
Chicken-Souvlaki Pita mit Zaziki
Vor ein paar Tagen gab es leckere Chicken-Souvlaki Pita mit Zaziki.Schmeckt super lecker, frisch und schön leicht bei den sommerlichen Temperaturen.…
Zutaten
- 500 ml Malzbier
- 20 g frische Hefe
- 20 g Honig
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 300 g Roggenmehl Typ 1150
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 10 g Sesam
- 10 g Leinsamen
- 10 g Backmalz (wenn vorhanden)
- 15 g Sauerteigpulver
- 2 TL Salz
Malzbierbrot
Am Wochenende gab es eines meiner liebsten Brote, das Malzbierbrot im Monolith gebacken.Ihr könnt das Brot selbstverständlich in jedem normalen Backofen…
Zutaten
- 1 Schweinefilet
- ca. 250-300 g Bacon
- 100 g Schafskäse
- 100 g Brunch Frischkäse (ich habe Paprika & Peperoni genommen)
- 4-6 getrocknete Tomaten
- Ankerkraut - Pull that Piggy, oder einfach nehmen was euch schmeckt
- Am Grill zum Räuchern Apfelholz und einen Zweig Rosmarin
Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel
Die Tage gab es gefülltes Schweinefilet mit einer Füllung aus getrockneten Tomaten, Schafskäse und Frischkäse im Speckmantel mit einer leichten Räuchernote.…
Zutaten
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 370 g Weizenmehl 550
- 1/2 TL Salz
- Für die Knoblauch - Kräuterbutter:
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1/2 Bund Petersilie
- 120 g weiche Butter
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Spritzer Worcestersauce
- 70 g Parmesan, gerieben
Knoblauch – Kräuterbutter Zupfbrot
Was sollte zu gegrilltem Fleisch nicht fehlen? Ganz klar, ein leckeres Brot.Deshalb zeige ich euch heute ein super leckeres Knoblauch –…
Zutaten
- 40 g geriebenen Parmesan
- 230 g Wasser
- 20 g Hefe
- 15 g Zucker
- 350 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 2 TL Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Basilikum….
Focaccia
Letztens gab es, zu meinen schon gezeigten Gyrosspießen, dieses leckere Focaccia.Wie ich es gemacht habe und was ihr dazu braucht… ? In…