Zutaten
- 1.2 KG Schweinerücken (oder Schweinenacken)
- 250 ml Apfelwein
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 EL Meersalz
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g Akazienhonig
- 1 Chili
- 20 ml Rapsöl
- 100 g Gorgonzola
Schweinesteak Gorgonzola
Heute zeige ich Euch ein super leckeres Schweinesteak Rezept. Die Steaks werden über Nacht in einer Apfelwein-Chilimarinade eingelegt. So bekommt das…
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 große Kartoffel (überwiegend festkochend)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone (Schalenabrieb)
- 1 Ei
- 20 Kirschtomaten
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 200 g Schafskäse
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL scharfes Paprikapulver
Hackbällchen am Spieß mit Joghurt-Schafskäsecreme
Heute machen wir einen schnellen und einfach nachzumachenden Hackbällchenspieß. Dazu gibt es eine Joghurt-Schafskäsecreme, die ebenfalls fix zubereitet ist.
Zutaten
- 500 g Mehl Type 405
- 150 ml Milch
- 150 g Joghurt
- 20 g Zucker
- 20 ml natives Olivenöl extra
- 1 Ei
- ½ Würfel Hefe
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
Naan Brot vom Grill
Vor kurzem zeigte ich Euch die orientalische Dattelrolle. Dazu gab es - passend zum Thema - selbst gemachtes Naan Brot vom…
Zutaten
- 1.2 kg Schweinerücken oder Schweinenacken
- 150 g Bacon
- Spicebar Whisky Pfeffer
- Spicebar Flor de Sal
- 200 g entkernte getrocknete Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g gebratener Bacon
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse natur
- 1 EL Harissapaste (Chilipaste)
- 1 TL Currypulver
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Dattelrolle
Heute wird es ein wenig orientalisch und pikant zugleich. Mit der Süße von Datteln und pikantem Bacon, bereite ich zuerst eine…
Zutaten
- 1 kg große Kartoffeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 EL Ölivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Kartoffelsticks
Burger, Steaks oder Hähnchen landen ja oft auf dem Grill. Aber was fehlt dazu noch? Natürlich eine Beilage.