Zutaten
Veggie Pattie
- Veggie Pattie
- Für den Burger
- 250 g Altbackene Weizenbrötchen (alternativ Semmelwürfel)
- 250 g Bergkäse am Stück
- 125 ml Milch
- 1 Zwiebel (klein)
- ½ Bund Petersilie
- 4 Eier (L)
- 2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Salz
- Mehl (je nach Bedarf)
- 4 Brioche Buns
- 8 Scheiben Cheddar
- 2-3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Burger Gurken
- Mayonnaise
- Tomaten Ketchup
- Salat
Veggie Burger
Vor kurzem hatte ich besuch von meiner Nichte, die mir stolz berichtete, nun kein Fleisch mehr zu essen. Im fast gleichen…
Zutaten
- 500 g Esskastanien (Maronen)
- Wasser in einer Sprühflasche
Gegrillte Maronen
Wenn sich der Sommer verabschiedet und der Herbst sein bunte Blätterpracht zeigt, ist die Zeit der Esskastanien gekommen. Oder wie wir…
Zutaten
Hefeteig
- Hefeteig
- Füllung
- 250 g Mehl 405
- 20 g Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 120 ml lauwarme Milch
- 1 Ei (L)
- etwas Distelöl für die Gusseiserne Pfanne einzureiben
- 750 g Zwiebeln
- 200 g gewürfelter Speck
- 200 g Schmand
- 50 g Emmentaler Käse (gerieben)
- 2 Eier (L)
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1 TL Kümmel (ganz)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl zum Anbraten
Pfälzer Zwiebelkuchen
Der Herbst ist eine der schönsten Jahreszeiten. Die Welt wird ein wenig bunter und bestimmte Bräuche werden von Generation zu Generation…
Zutaten
- 12 Toasts
- 400 g Creme Fraiche
- 1 Schuss Sahne oder Milch
- 150 g Schinkenwürfel
- 300 g Emmentaler Käse (gerieben)
- 1 ½ Zwiebel
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- ¼ TL Muskat
- ¼ Bund Schnittlauch
Flammkuchen Toast
Heute mal wieder ein schnelles und super leckeres Fingerfood und zwar Flammkuchen Toast. Egal ob als Partysnack, Mittag- oder Abendessen, Flammkuchen…
Zutaten
Bavarian Semmel
- Bavarian Semmel
- Süßer Senf Dip
- Bier-Obatzter
- 4 Bratwürste (grob)
- 4 Laugenbrötchen (zum Aufbacken)
- 4 Radieschen
- 200 g Sauerkraut
- Feldsalat
- ¼ Bund Dill
- 200 g Creme Fraiche
- 4 TL Süßer Senf
- 1 TL Honig
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer (schwarz)
- 100 g Brie Käse
- 100 g Camembert Käse
- ½ Zwiebel (klein)
- 50 g Butter
- 20 g Creme Fraiche
- ¼ TL Salz
- ⅛ TL Pfeffer (schwarz)
- ⅛ TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 25 ml Weizenbier
Bavarian Semmel
Das diesjährige Oktoberfest neigt sich dem Ende zu und um es gebührend zu verabschieden, machen wir nochmals was Leckeres.