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Heute gibt es eine Art mediterranen Eintopf mit leckerem, gegrillten Pollo Fino.
Pollo Fino sind bereits ausgelöste- und gerollte Hähnchenoberschenkel.
Dadurch, dass die Knochen bereits ausgelöst sind, verkürzt sich damit auch die Zubereitungszeit am Grill.
Die Haut um das Fleisch wird knusprig braun gegrillt. Dabei bleibt das Fleisch herrlich saftig und zart.
Zudem gibt es ein leckeres, mediterranes Gemüse dazu.
Wie ich das mediterrane Pollo Fino zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.
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Als Erstes bereiten wir das mediterrane Gemüse vor.
Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden.
Zucchini und Aubergine waschen und in gleich große Würfel schneiden. Dabei bei der Aubergine die Kerne entfernen.
Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Nun die passierten Tomaten mit Weißwein, Olivenöl, Thymian*, Oregano, Paprikapulver*, Salz*, Zucker und Zitronenabrieb* in einer großen Schüssel verrühren.
Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Zucchini in einen Dutch Oven*, oder wie ich in den Wok Einsatz von Broil King*, geben und vermengen. Alternativ könnt Ihr auch eine große Auflaufform nehmen.
Am Ende die Tomatensoße über das Gemüse gießen.
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Als Nächstes wird das Pollo Fino vorbereitet.
Dafür das Pollo Fino dünn mit Olivenöl einreiben und rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Anschließend die Hähnchenteile in den Grillkorb* legen. Dies hat den Vorteil, dass man sie einfacher auf dem Grill wenden kann und sie in Form bleiben. Alternativ könnt Ihr sie natürlich auch direkt auf dem Rost grillen.
Da ich für das Gemüse den Broil King Wokeinsatz benutze, nehme ich ein rechten Rost raus und stelle den Wokeinsatz rein. Der Brenner unterhalb wird auf minimale Leistung gestellt. Die beiden linken Brenner ebenfalls auf kleinste Leistung stellen. So kann das Gemüse langsam erhitzen, bis es anfängt zu köcheln. Ab und an umrühren, damit nichts anbrennt.
Nach ca. 30 Minuten kommt nun der Grillkorb mit den Pollo Finos auf die linke Seite des Grills. Diese bei schwacher Brennerleistung auf jeder Seite so lange grillen, bis die Haut schön braun und knusprig ist. Die Pollo Finos müssen eine Kerntemperatur* von 74°C haben.
Zeitgleich sollte das Gemüse ebenfalls fertig sein, einfach mal ein Stückchen probieren, ob es weich ist.
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Anschließend das Gemüse und die Hähnchenteile vom Grill nehmen.
Zum Anrichten, die Pollo Finos aus dem Grillkorb nehmen, auf das Gemüse legen und mit frisch gehobelten* Parmesan und frisch gehacktem Petersilie garnieren.
Dazu gab es ein Ciabatta Brot. Wer mag, kann auch Reis dazu servieren.
Das mediterrane Gemüse hat einen sehr leckeren Geschmack und zusammen mit dem Pollo Fino wird die Kombination einfach perfekt.
Pollo Fino wie es sein soll – außen eine tolle knusprige Haut und innen leckeres saftiges Fleisch.
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