Mediterrane Sahne-Knoblauch Champignons

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  • 15 mCook Time
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Gerade in der kalten Jahreszeit, wenn es draußen diesig und trüb ist, braucht man ein wenig Soulfood.

Daher zeige ich Euch heute eines meiner liebsten Soulfood Gerichte vom Grill: Mediterrane Sahne-Knoblauch Champignons.
Einfach in der Zubereitung und das Beste, es dauert nur ca. 30 Minuten bis es der Seele besser geht.

Wie ich die Mediterrane Sahne-Knoblauch Champignons zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Als Erstes werden die Champignons gewaschen, große Champignons halbieren.
Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken.
Spinat waschen und Strünke kürzen.
Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Das Öl nicht wegkippen, davon brauchen wir später noch was.

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Am Grillplatz

Heute kommt wieder mein gußeisener Wokeinsatz* für meinen Broil King zum Einsatz. Da dieser schön hoch ist, eignet sie sich perfekt für das heutige Gericht.
Alternativ könnt Ihr auch einen Dutch Oven wie den FT6 von Petromax* nehmen oder eine hohe gußeiserne Pfanne.

Den Brenner unter dem Wokeinsatz stelle ich auf halbe Leistung und gebe die gesalzene Butter in den Wokeinsatz.
Sobald die Butter heiß ist, kommen die Zwiebeln hinein und werden glasig gebraten.
Anschließend den Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute anbraten bis der Knoblauch duftet.
Nun die getrockneten Tomaten inkl. 2 EL Öl von den Tomaten zugeben und ca. 2-3 Minuten braten, so dass die Aromen freigesetzt werden. Ab und an umrühren – welch ein Duft.
Jetzt die Pilze in den Wokeinsatz geben und ca. 5 Minuten braten. Ab und an umrühren.

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Nun kommt der Weißwein hinzu. Diesen auf die Hälfte reduzieren lassen. Immer mal wieder umrühren und ab und an was sich am Boden ansetzt abschaben*. Dies bringt nochmals zusätzlich Geschmack.

Sobald der Wein reduziert ist, kommt die Sahne hinzu. Hitze ein wenig reduzieren und köcheln lassen.
Nun die Italienischen Kräuter zugeben. Ich habe von Spicebar Hello Mediteraneo* verwendet. Danach noch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anschließend den Blattspinat zugeben und verrühren, bis der Spinat ein wenig geschrumpft ist.
Noch frischen Parmesankäse drüber streuen und den Deckel vom Grill kurz schließen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann vom Grill nehmen und genießen.

Dazu gab es Bandnudeln und ein Tomaten-Mozzarella Baguette.
Reis passt auch wunderbar dazu oder man isst die Champignons einfach so.

Schade, dass man den Duft der Mediterrane Sahne-Knoblauch Champignons nicht wirklich beschreiben kann. Aber grandios trifft es denke ich ganz gut.
Das Ganze wird nur noch geschmacklich getoppt. Einfach ein schnelles Gericht, welches wunderbar in die kalte Jahreszeit passt.

Einfach ein herrliches Soulfood.



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