Käse-Lauch Suppe

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  • -10Servings+
  • 10 mPrep Time
  • 40 mCook Time
  • 50 mReady In
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Letztes Jahr hatten wir eine Großbaustelle und sowas bedeutet auch, dass die helfenden Hände auch dementsprechend hunger haben.

So wurde, wie soll es auch anders sein, oft an der Baustelle was gegrillt. Nicht nur Würstchen und Steaks waren der Hit, auch die Käse-Lauch Suppe aus dem Dutch Oven war sehr gefragt und oft gewünscht.

Wie ich die Käse-Lauch Suppe zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Porree putzen und in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Würfel hacken und beides beiseite stellen.

Das war es schon mit den Vorbereitungen.

Am Grillplatz

Für diese Menge von Suppe kommt der Petromax FT9* Dutch Oven zum Einsatz. Dieser hat ein Fassungsvermögen von 8 Litern und reicht für diese Menge.

Als Erstes mit dem Anzündkamin 22 Briketts durchglühen lassen.
Sobald diese durchglüht sind, kommen diese alle unter den Dutch Oven.
In den Dutch Oven nun ca. 1-2 EL Rapsöl geben und sobald dieses heiß ist, das Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und anbraten.

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Anschließend den Lauch und die Zwiebeln hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten.
Nun kommen die Pilze in den Dopf. Von einer Dose/Glas den Saft hinzugeben.
Gemüsebrühe und Schmelzkäse ebenfalls hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Am Ende die Sahne und den Wein zugeben,  mit Salz*, Pfeffer*, Basilikum und Thymian* abschmecken.
Deckel auf den Dopf legen und 5 Briketts auf den Deckel legen, ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und an rühren bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.

Nochmals abschmecken und Servieren.
Dazu passt frisches Baguette.

Die Arbeiter waren vollendest begeistert von der Suppe. Da wurde auch so mancher Würstchenfetischist zum Suppenkasper.



Käse-Lauch Suppe

Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Hauptgericht, Suppe
Servings 10 Personen

Equipment

  • Dutch Oven 8l z. B. Petromax ft9

Ingredients
  

  • 1 kg Hackfleisch (gemischt)
  • 6 Stangen Porree
  • 4-5 Gemüsezwiebeln
  • 2 Dosen/Gläser Champignons 620g abtropfgewicht
  • 400 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 300 g Schmelzkäse (Sahne)
  • 300 g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 2 TL Salz
  • 2-4 TL Pfeffer
  • 2-4 TL Thymian (getrocknet)
  • 2-4 TL Basilikum (getrocknet)

Instructions
 

  • Porree putzen und in Ringe schneiden (beiseite stellen)
  • Zwiebeln in Würfel hacken (beiseite stellen)
  • Anzündkamin mit 22 Briketts durchglühen
  • Anschließend alle Briketts unter den Dutch Oven legen
  • In den Dutch Oven ca. 1-2 EL Rapsöl geben, sobald dieses heiß ist, Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten
  • Anschließend Lauch und Zwiebeln hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten
  • Pilze in den Dopf geben. Von einer Dose/Glas den Saft hinzugeben
  • Gemüsebrühe und Schmelzkäse hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Am Ende die Sahne und den Wein zugeben,  mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian abschmecken
  • Deckel auf den Dopf legen und 5 Briketts auf den Deckel legen, ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und an rühren bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat
  • Nochmals abschmecken und Servieren




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