Italian Burger

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  • 4Yield
  • 15 mPrep Time
  • 15 mCook Time
  • 30 mReady In
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Es ist mal wieder Burger Time. Aber nicht der normale Burger, wie man ihn kennt und liebt mit Mayonnaise, Ketchup, Gurken usw. sondern dieses Mal mit selbst gemachtem Tomaten Pesto, gebratenen Tomaten, zweierlei Käse und Patties aus Salsiccia Würstchen.

Kurz gesagt, den Italian Burger.

Wie ich den Italian Burger zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Als Erstes bereite ich das Tomaten Pesto zu. Das könnt Ihr auch schon einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt es noch intensiver.

In einem Topf mit 100ml Wasser die Tomaten kurz aufkochen. Danach den Topf vom Herd oder Seitenbrenner nehmen und die Tomaten in dem Wasser abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Anschließend die Tomaten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Knoblauch und Petersilie klein hacken.
Die abgekühlten Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zucker und das Olivenöl mit einem Mixer pürieren.
Bis zur Verwendung kalt stellen.

Bei den Salsiccia Würstchen die Haut entfernen und danach das Brät in eine Schüssel geben und kurz durchkneten. Anschließend 4 gleich große Burger Patties formen.

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Nun noch die Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auch den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Parmesankäse fein hobeln.
Roma Salat zupfen und waschen.

Weiter geht es am Grill.

Am Grillplatz

In meinen Broil King Gasgrill lege eine Plancha. Die Brenner unter der Plancha* werden auf halbe Leistung gestellt.
Sobald diese heiß ist, kommen die Patties drauf. Wenn sie auf einer Seite angebraten sind, wenden* und 1-2 Scheiben Mozzarella Käse auf jedes Pattie legen.
Wenn die andere Seite ebenfalls angebraten ist, die Patties auf den Ablagerost legen und auf den Mozzarella den Parmesan Käse streuen. Den Deckel schließen und ca. 5 Minuten warten. So kann der Käse sich verschmelzen. Am Ende sollte die Kerntemperatur* 75°C haben.

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Anschließend auf der Plancha die Tomatenscheiben anbraten und die Buns auf dem Rost anrösten.
Falls Ihr keine Lust auf fertige Buns habt, findet Ihr hier Rezepte zum selbst backen.

Nun wird der Italian Burger gebaut.
Dafür auf die Unterseite des Buns Tomaten Pesto verstreichen, darauf ein paar Blätter Roma Salat, dann das Pattie, darauf 1-2 Tomatenscheiben. Am Schluss auf die Innenseite des Bun-Deckels ebenfalls Tomaten Pesto verstreichen und auf die Tomaten legen. 

Fertig ist der Italian Burger.

Welch ein mega Geschmack. Das pikante Pattie mit dem Käse, den gebratenen Tomaten und dem super genialen Pesto – sehr sehr lecker und schmeckt mal nicht nach dem Otto-Normal-Burger.



Italian Burger

Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Hauptgericht
Servings 4 Burger

Equipment

  • Plancha

Ingredients
  

Burger

  • 600 g Salsiccia Würste
  • 4 Burger Buns
  • 100 g Mozzarella
  • 80 g Parmesan (fein gehobelt)
  • 100 g Tomaten Pesto siehe Rezept
  • 3 Tomaten
  • Roma Salat

Tomaten Pesto

  • 50 g geriebener Parmesan
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 100 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 120 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 1-2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Instructions
 

In der Küche

    Tomaten-Pesto

    • Das Tomaten-Pesto könnt Ihr auch schon einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt es noch intensiver
    • In einem Topf mit 100ml Wasser die Tomaten kurz aufkochen. Danach den Topf vom Herd oder Seitenbrenner nehmen und die Tomaten in dem Wasser abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Anschließend die Tomaten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen
    • Knoblauch und Petersilie klein hacken
    • Abgekühlten Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zucker und das Olivenöl mit einem Mixer pürieren
    • Bis zur Verwendung kalt stellen.

    Burger

    • Bei den Salsiccia Würstchen die Haut entfernen und danach das Brät in eine Schüssel geben und kurz durchkneten. Anschließend 4 gleich große Burger Patties formen
    • Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
    • Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
    • Parmesankäse fein hobeln
    • Roma Salat zupfen und waschen

    Am Grillplatz

    • In meinen Gasgrill lege eine Plancha. Die Brenner unter der Plancha werden auf halbe Leistung gestellt
    • Sobald diese heiß ist, kommen die Patties drauf. Wenn sie auf einer Seite angebraten sind, wenden und 1-2 Scheiben Mozzarella Käse auf jedes Pattie legen
    • Wenn die andere Seite ebenfalls angebraten ist, die Patties auf den Ablagerost legen und auf den Mozzarella den Parmesan Käse streuen. Den Deckel schließen und ca. 5 Minuten warten. So kann der Käse sich verschmelzen. Am Ende sollte die Kerntemperatur 75°C haben
    • Anschließend auf der Plancha die Tomatenscheiben anbraten und die Buns auf dem Rost anrösten
    • Nun wird der Italian Burger gebaut.Dafür auf die Unterseite des Buns Tomaten Pesto verstreichen, darauf ein paar Blätter Roma Salat, dann das Pattie, darauf 1-2 Tomatenscheiben. Am Schluss auf die Innenseite des Bun-Deckels ebenfalls Tomaten Pesto verstreichen und auf die Tomaten legen. Fertig ist der Italian Burger
    Keyword Burger, Fingerfood, Italian



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    Zutaten

    • Burger
    • Tomaten Pesto
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