Wer kennt das nicht, man macht Pulled Pork und hat am Ende noch was übrig.
Ich vakuumiere das Übriggebliebene immer portionsweise und friere es ein. Bei Bedarf kommt es ins Wasserbad und wird schonend erwärmt.
Es müssen ja nicht immer Pulled Pork Burger aus dem Überbleibsel gemacht werden. Warum nicht mal einen Tortilla Wrap mit einer Pulled Pork – Creme Fraiche – Käse Creme füllen?
So entstand der Hot Pulled Pork Quesadilla.
Wie ich das Ganze zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.
*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!
Das vakuumierte Pulled Pork im Wasserbad mit einem Sous-Vide Stab auf 65°C erwärmen.
Der Rest ist relativ einfach. Das Creme Fraiche mit dem Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jalapeno in Scheiben schneiden.
Das waren alle Vorbereitungen und nun geht es ans Belegen der Tortillas.
Auf einen Tortilla die Creme Fraiche Käse Creme streichen und zum Rand ca. 1.5 – 2 cm Platz lassen.
Das Pulled Pork auf der Creme Fraiche Käse Creme verteilen. Darauf – je nach Geschmack – ein paar Jalapeno Scheiben geben und noch ein wenig Mozzarella-Cheddar Käse drüber streuen.
Einen weiteren Tortilla mit der Creme Fraiche Käse Creme bestreichen und diesen auf den vorbereiteten Tortilla mit der Cremeseite nach unten auf den anderen legen und leicht andrücken.
Das war es schon in der Küche. Die Zutaten reichen für zwei Hot Pulled Pork Quesadilla.
Ich habe meinen Broil King Gasgrill auf eine direkte Hitze von ca. 175°C vorgeheizt.
Der Quesadilla kommt für ca. 2-3 Minuten je Seite auf den direkten Bereich. Zwischenzeitlich habe ich den Quesadilla um 45 Grad gedreht, um ein schönes Branding zu bekommen.
Am Ende geht es nur darum, dass der Käse schmilzt und ein schönes Brandig für das Auge entsteht, da das Pulled Pork im Wasserbad schon erhitzt wurde.
Den Quesadilla vom Grill nehmen, mit einem Messer vierteln, aufeinanderlegen und servieren.
Ein schnelles, leckeres Fingerfood aus übergebliebenem Pulled Pork.
Wenn davon jetzt auch noch was überbleiben sollte, dann schmeckt der Hot Pulled Pork Quesadilla kalt auch am nächsten Tag noch lecker.
Wenn Ihr die Rezeptidee interessant findet, dann macht es doch mal nach und schreibt mir wie es Euch geschmeckt hat.
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Danke für eure Unterstützung!
Adrian
Hatte vom Wochenende noch Pulled Pork über, da musste ich das nachmachen…
Schmeckt das Geil 🙂
Danke für das Rezept! 🙂
Grüße
Adrian
Sascha
Dankeschön 🙂
Vor allem, dass ganze ist Ruck zuck zubereitet wenn man das PP schon da liegen hat 😉
Viele Grüße
Sascha
Helmut
Habe es nachgemacht. War einfach und schnell nachzumachen. Und richtig gut!!