Ham & Cheese Sandwich

( 5 out of 5 )
Lade...
Save Recipe
  • DSC_2217-Bearbeitet
  • DSC_2203-Bearbeitet
  • DSC_3779-Bearbeitet
  • DSC_3780-Bearbeitet
  • DSC_3784-Bearbeitet
  • DSC_3785-Bearbeitet
  • DSC_3787-Bearbeitet
  • DSC_3788-Bearbeitet
  • DSC_3789-Bearbeitet
  • DSC_3790-Bearbeitet
  • DSC_3793-Bearbeitet
  • DSC_3797-Bearbeitet
  • DSC_3799-Bearbeitet
  • DSC_3805-Bearbeitet
  • DSC_3806-Bearbeitet
  • DSC_3807-Bearbeitet
  • DSC_3810-Bearbeitet
  • DSC_3812-Bearbeitet
  • DSC_3817-Bearbeitet
  • DSC_3818-Bearbeitet
  • DSC_3823-Bearbeitet
  • DSC_2217-Bearbeitet Kopie
  • 4Yield
  • 5 mPrep Time
  • 5 mCook Time
  • 10 mReady In
Print Recipe

Werbung

Ihr habt Lust auf ein leckeres Essen aber keine Lust lange am Grill zu stehen? Party angesagt aber keine Idee, was man schnell kredenzen kann? Oder einfach schlichtweg nur hunger?
In diesem Fall mache ich oft leckere Sandwiches auf dem Grill.

Mit ein paar Zutaten wie Schinken, zweierlei Käse, Gurken, Butter und einer schnell angerührten Sandwich-Sauce, gelingt ein super leckeres Sandwich.

Wie ich das Ham & Cheese Sandwich zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

ANZEIGE

*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!

Am Grillplatz

Als Erstes wird die Sandwitch-Sauce zubereitet. Dafür einfach den Honig zum Senf geben und alles gründlich miteinander verrühren.

Nun werden die Sandwiches gebaut.
Dafür 2 Scheiben extra dicken Sandwich Toast auf ein Brett oder Teller legen. 
Auf die eine Toastscheibe kommt Mayonnaise und auf die andere die Sandwich Sauce.
Anschließend auf das Toast mit der Sandwich-Sauce 2-3 Scheiben Schinken, dann 2-3 Scheiben Gruyère Käse, ein wenig frischen Parmesan drüber hobeln, darauf 3 Scheiben Sandwich Gurken und zuletzt das Toast mit der Mayonnaise mit der Mayo-Seite auf die Gurken legen.
Am Ende die Oberseite des Sandwich mit weicher Butter bestreichen.
Alle Sandwiches nach diesem Schema bauen.

*Affiliate-Link

In der Zwischenzeit die Gussplatte/Plancha* auf kleine bis mittlere Hitze einregeln. Solltet Ihr keine Plancha haben, könnt Ihr auch eine Gusspfanne* auf den Grill stellen.

Sobald die Plancha auf Temperatur ist, die Sandwiches mit der Butterseite auf die Plancha legen.
Wenn Ihr habt, eine Fleischpresse* auf die Sandwiches legen. So vereinen sich die einzelnen Zutaten herrlich miteinander.
Nach ca. 2 Minuten schauen, ob die Unterseite schon goldbraun ist. Wenn ja, die Butter noch schnell auf die andere Sandwitchscheibe streichen und das Sandwich wenden und nochmals die Fleischpresse auf die Sandwiches legen.

*Affiliate-Link

Sobald die andere Seite goldbraun ist, die Sandwiches auf den Ablagerost legen bis die Restlichen fertig sind. So kann sich in der Zwischenzeit der Käse noch weiter schön verteilen.

Anschließend vom Grill nehmen und direkt servieren.

Die Kombination mit dem Schinken, Käse, Gurken, Sauce und dem knusprigen Butterbrot ist einfach der Hammer.
Oder anders gesagt – einfach ein mega leckeres Sandwich, welches nach mehr schreit.



Ham & Cheese Sandwich

5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Hauptgericht
Servings 4 Stück

Equipment

  • Plancha

Ingredients
  

  • 8 Scheiben dickes Sandwich-Toast
  • 80 g Mayonnaise
  • 60 g Dijon-Senf (körnig)
  • 20 g Akazienhonig
  • 12 Sandwich-Gurken
  • 100 g Parmesankäse (grob gehobelt)
  • 8 Scheiben Gruyère Käse
  • 125 g weiche Butter

Instructions
 

  • Als Erstes wird die Sandwitch-Sauce zubereitet. Dafür einfach den Honig zum Senf geben und alles gründlich miteinander verrühren
  • Nun werden die Sandwiches gebaut.Dafür 2 Scheiben extra dicken Sandwich Toast auf ein Brett oder Teller legen
  • Auf die eine Toastscheibe kommt Mayonnaise und auf die andere die Sandwich Sauce
  • Anschließend auf das Toast mit der Sandwich-Sauce 2-3 Scheiben Schinken, dann 2-3 Scheiben Gruyère Käse, ein wenig frischen Parmesan drüber hobeln, darauf 3 Scheiben Sandwich Gurken und zuletzt das Toast mit der Mayonnaise mit der Mayo-Seite auf die Gurken legen
  • Am Ende die Oberseite des Sandwich mit weicher Butter bestreichen
  • Alle Sandwiches nach diesem Schema bauen
  • In der Zwischenzeit die Gussplatte/Plancha auf kleine bis mittlere Hitze einregeln. Solltet Ihr keine Plancha haben, könnt Ihr auch eine Gusspfanne auf den Grill stellen
  • Sobald die Plancha auf Temperatur ist, die Sandwiches mit der Butterseite auf die Plancha legen.Wenn Ihr habt, eine Fleischpresse auf die Sandwiches legen. So vereinen sich die einzelnen Zutaten herrlich miteinander
  • Nach ca. 2 Minuten schauen, ob die Unterseite schon goldbraun ist. Wenn ja, die Butter noch schnell auf die andere Sandwitchscheibe streichen und das Sandwich wenden und nochmals die Fleischpresse auf die Sandwiches legen
  • Sobald die andere Seite goldbraun ist, die Sandwiches auf den Ablagerost legen bis die Restlichen fertig sind. So kann sich in der Zwischenzeit der Käse noch weiter schön verteilen.
    Anschließend vom Grill nehmen und direkt servieren.
Keyword Fingerfood, Sandwich





Amazon Affiliate links:
Petromax Pfanne fp30h » https://amzn.to/2mGq34r*
Broil King Lederhandschuhe » https://amzn.to/3FNz0LT*
Broil King Grillzange » https://amzn.to/2JkjEVx *
Broil King Edelstahlplancha » https://amzn.to/3hObMt7*
Broil King Gussplatte » https://amzn.to/3kYr2cl*
Fleischbeschwerer » https://amzn.to/3afOuP3*

Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen.
Danke für eure Unterstützung!

Zutaten

  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +

One Comment

  • Tessi

    5 stars
    Heute Abend nachgemacht ? Sehr sehr lecker ?

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




fünfzehn + zwei =

x

Passwort vergessen