Hackbällchen am Spieß mit Joghurt-Schafskäsecreme

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  • 40 mPrep Time
  • 10 mCook Time
  • 50 mReady In
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Heute machen wir einen schnellen und einfach nachzumachenden Hackbällchenspieß.
Dazu gibt es eine Joghurt-Schafskäsecreme, die ebenfalls fix zubereitet ist.

Ein ideales Essen, wenn es nicht lange am Grill dauern aber trotzdem lecker sein soll. 

Wie ich die Hackbällchenspieße mit der Joghurt-Schafskäsecreme zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

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*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!

In der Küche

Zuerst kochen wir die Kartoffel im Ganzen mit Schale ca. 20-30 Minuten, bis diese weich ist. Um zu prüfen, ob die Kartoffel schon weich ist, mit einem spitzen Messer in die Kartoffel stechen. Geht das Messer leicht rein, ist die Kartoffel fertig.

Den Schalenabrieb der Zitrone zu der Kartoffel geben. Hierbei ist zu beachten, dass man nur die gelbe Schale abreibt*. Die weiße Haut schmeckt bitter.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Ebenso Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Zu der zerdrückten Kartoffel kommen nun Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und ein Ei hinzu.
Alles gut – ca. 5 Minuten – kneten, bis das Hackfleisch kleine Fäden zieht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kirschtomaten waschen.
Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Fleischbällchen formen.

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Anschließend auf den Spieß abwechselnd jeweils eine Tomate und Fleischbällchen spießen.
Ich habe von Broil King ein Spießgestell*. Dieses ist ganz praktisch, da man so später am Grill die Spieße von jeder Seite wunderbar grillen kann ohne dass etwas am Rost hängen bleibt.
Falls Ihr keine Metallspieße habt und Holzspieße* verwendet, solltet Ihr diese ca. 30 Minuten in Wasser eiweichen, damit diese nicht all zu schnell verbrennen.

Nun wird noch schnell die Joghurt-Schafskäsecreme zubereitet.
Dafür den Joghurt in eine Schüssel geben, Saft der Zitrone und Olivenöl dazu und alles gut verrühren.
Am Ende noch den Feta/Schafskäse in den Joghurt bröseln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Am Grillplatz

Ich habe meinen Gasgrill auf eine direkte Hitze bei ca. 180°C eingeregelt.
Nun kommt das Spießgestell bei direkter Hitze für ca. 10 Minuten auf den Grill. Dabei alle 1-2 Minuten die Spieße wenden.
Solltet Ihr kein Gestell haben, dann am besten die Spieße mit Olivenöl einsprühen oder bepinseln, damit das Fleisch nicht am Spieß kleben bleibt.

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Anschließend vom Grill nehmen und mit der Joghurt-Schafskäsecreme servieren. Dazu passt wunderbar Baguette, ein frischer grüner Salat oder wie in meinem Fall ein Bulgursalat.

Das Ganze hat einen leckeren, frischen Geschmack und passt perfekt zum Sommer, auch wenn dieser in diesem Jahr ins Wasser fällt.



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Danke für eure Unterstützung!

Zutaten

  • Hackfleischbällchen
  • Joghurt-Schafskäsecreme
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