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Heute machen wir einen leckeren gegrillten Schafskäse mit Grillgemüse.
Für die Einen ist es nur eine Beilage, für Andere wiederum eine vollständige vegetarische Mahlzeit.
Ich kann mit beiden Varianten gut leben, da gegrillter Schafskäse mit ein paar Gewürzen auch für mich eine super leckere Mahlzeit ist.
Wie ich den gegrillten Schafskäse zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.
Als Erstes widmen wir uns der Gewürzmischung für den Schafskäse.
Dafür die Chiliflocken, Oregano, Thymian, Knoblauchgranulat, Zwiebelpulver, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schale geben und alles vermischen.
Nun die Tomate in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen.
Anschließend den Schafskäse auspacken, abtropfen lassen und in eine kleine Pfanne oder Schale legen.
Olivenöl über den Schafskäse träufeln und die Gewürzmischung auf dem Schafskäse verteilen. Lasst noch ein wenig über.
Nun zuerst auf dem Schafskäse 2-3 Tomatenscheiben legen, dann die Zwiebelringe und die Frühlingszwiebel.
Und sozusagen als Krönung eine Chilischote.
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Drumherum lege ich noch die Knoblauchzehe, ein paar Kirschtomaten, Jalapenos und eine gelbe Habanero.
Wem dies zu scharf ist, lässt es einfach weg und legt z. B. ein paar Oliven dazu.
Noch ein paar Spritzer Olivenöl und ein wenig von der restlichen Gewürzmischung darüber verteilen.
Passend zum Schafskäse gab es als Beilage Grillgemüse.
Dafür die Zucchini in ca. 5mm dicke, halbe Scheiben schneiden, Champignons waschen, den Strunk kürzen und vierteln. Paprika in Steifen schneiden und alles in eine Schüssel geben.
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Hello Mediterraneo (Spicebar) oder ein anders mediterranes Gewürz dazugeben und alles gut vermengen.
Anschließend das Gemüse in eine Gemüsegrillschale geben.
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In der Küche sind wir soweit fertig, nun geht es an den Grill.
Meinen Gasgrill habe ich auf ca. 200°C 2-Zonen-Setup eingeregelt. D. h. die zwei linken Brenner an, die zwei rechten aus. Dabei habe ich aber den ganz linken Brenner stärker gestellt, um das Gemüse anzubraten und den neben dran ein wenig schwächer, um das Gemüse zu garen.
Die Pfanne mit dem Schafskäse stelle ich auf den Ablagelagerost im indirekten Bereich.
Das Praktische an der verwendeten Broil King Gemüsegrilllschale ist, dass sie von den Maßen so ausgelegt ist, dass man sie wunderbar direkt über den Brenner stellen kann. So kommt die Schale erst ganz links auf den Brenner, der heißer eingeregelt ist und nachdem das Gemüse ein wenig Farbe bekommen hat, ziehe ich die Schale rechts rüber, wo eine schwächere Hitze über dem Brenner ist. So kann das Gemüse fertig garen.
Nach ca. 15-20 Minuten ist der Schafskäse samt dem Grillgemüse fertig und kann vom Grill genommen werden.
Jetzt müsst Ihr entscheiden, ist es nun ein Hauptgericht oder doch nur eine Beilage?
Aber auf jeden Fall ist ein gegrillter Schafskäse eine leckeres Essen.
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