Der Sommer geht nun leider zu Ende aber auf leckeres Essen vom Grill braucht man trotzdem nicht zu verzichten.
Was würde sich da besser anbieten als was Deftiges?
Heute gibt es gefülltes Schweinefilet im Champignon Rahm Sauce Nest.
Wie ich es zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.
*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!
Zuerst werden 3-4 Champignons für die Füllung gewaschen, abgetupft, der Struck gekürzt und anschließend kleingeschnitten, da diese später in das Filet kommen.
Nun das Filet parieren, d. h. das Fett und die Haut entfernen. Anschließend das Filet der Länge nach einschneiden, damit man es aufklappen kann. Dann jeweils oben und unten nochmals einschneiden, damit es noch weiter aufklappbar ist.
Da ist ein wenig Fingerspitzengefühl gefragt, dass man es nicht durchschneidet. Also das Ganze am besten vorsichtig angehen.
Nun wird die Innenseite gewürzt. Dafür nehme ich Magic Zero* von Ankerkraut. Aber Ihr könnt auch einfach Salz, Pfeffer, Paprika nehmen oder das was Euch schmeckt.
Nun noch die Innenseite mit Frischkäse bestreichen, anschließend die kleingehackten Champignons in der Mitte der Länge nach verteilen und das Filet der Länge nach mit ein wenig Zug aufrollen.
Jetzt wird der Baconmatel ausgelegt. Dafür den Bacon nebeneinander auslegen, so dass die Seiten des Bacon überlappen.
Ich habe oben drüber ebenfalls noch eine Reihe Bacon gelegt. Dieser muss ebenfalls überlappen.
Nun das Filet auf den Baconteppich legen und mit Zug aufrollen.
Die restlichen Champignons ebenfalls waschen, trocken tupfen, Strunk kürzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Ich habe meinen Gasgrill auf ein indirektes Setup bei ca. 150°C vorbereitet. D.h. linker und rechter Brenner eingeschaltet. So erreiche ich zwischen den Brennen einen indirekten Bereich.
Nun brate ich auf dem Seitenkocher meines Grills in meiner gusseisernen Petromax Pfanne*1 jede Seite des Schweinefilets an, damit der Bacon Röstaromen bekommt.
Falls Ihr keinen Seitenbrenner habt, könnt Ihr auch die Pfanne auf den Grill direkt über den Brenner stellen.
Nach dem Anbraten das Filet aus der Pfanne nehmen und auf den indirekten Bereich des Grills legen.
In das Filet stecke ich noch ein Kerntemperaturfühler. Zieltemperatur ist 58°C.
Ich nehme dafür den Meater Block*, ein WLAN Thermometer. Aber jedes andere erfüllt wie immer auch seinen Zweck.
Während das Schweinefilet langsam gart, bereite ich die Gemüsebrühe auf dem Seitenkocher zu.
Dazu das Wasser und das Gemüsebrühepulver kurz aufkochen und dabei ab und an umrühren.
Danach den Topf mit der Brühe zur Seite stellen.
Nun brate ich in der Pfanne die Zwiebeln an. Danach kommen die Champignons dazu. Diese werden ebenfalls gebraten.
Anschließend die Gemüsebrühe zu den Pilzen in die Pfanne geben und köcheln lassen.
Den Frischkäse unterrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Geht sparsam mit dem Senf um, da es ansonsten zu senflastig wird.
Das Ganze ein wenig weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dann die frischen Nudeln dazugeben und 2-3 Minuten ziehen lassen und dabei ab und an umrühren.
Nun die Pfanne vom Kocher nehmen und zusammen mit dem Schweinefilet servieren.
Das Schweinefilet mit der Frischkäse Champignonfüllung – einfach herrlich wie die Füllung nach dem Anschnitt rausläuft.
Durch die Sauce mit den Nudeln bekommt alles einen tollen runden Geschmack.
Wenn Ihr wollt, macht es nach. Bin gespannt wie es Euch schmeckt.
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1 Das Produkt wurde mir freundlicherweise zur Verfügung gestellt