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Heute will ich Euch mal wieder ein super leckeres Fingerfood Rezept zeigen.
Die Wraps sind einfach und schnell in der Zubereitung und das Wichtigste: beim Essen mega lecker.
Durch die Frühlingszwiebel Creme bekommt der Wrap eine herrliche Note verpasst.
Wie ich die Chicken Wraps mit Frühlingszwiebel Creme zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.
Als Erstes bereiten wir die Frühlingszwiebel Creme zu, damit diese ein wenig durchziehen kann.
Dafür die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend den Joghurt, Frischkäse und die Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Die fertige Creme nun mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Hähnchenbrüste in einen Behälter legen, den man mit einem Deckel verschließen kann, Olivenöl über dem Fleisch verteilen, das „Süße Flugwutz“ Gewürz zugeben und alles vermengen, damit sich das Öl mit dem Gewürz um das Fleisch legt. Deckel drauf und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Alternativ könnt Ihr natürlich ein Gewürz Eurer Wall nehmen.
Den Eisbergsalat waschen und kleinschneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Beides zur Seite stellen.
Das war’s mit den Vorbereitungen in der Küche.
Ich habe meinen Broil King Gasgrill auf ein direktes/indirektes Setup vorbereitet.
In meinem Fall habe ich in der großen Grillkammer die 2 linken Brenner auf ca. 230°C eingeregelt, die 2 rechten Brenner waren aus. So entstehen 2 Hitzezonen, eine direkte- und eine indirekte Zone.
Aber wie immer könnt Ihr das Ganze auf jedem anderen Grill nach grillen. Wichtig ist nur ein direkter- und indirekter Hitzebereich.
Nun kommt die Hähnchenbrust auf den direkten Bereich. Nach ca. 3 Minuten, wenn sich das Fleisch ohne Probleme anheben lässt, wenden. Sollte das Fleisch noch am Rost kleben bleiben, noch kurz warten bis es sich anheben lässt. So bekommt es tolle Röstaromen und ein schönes Branding.
Anschließend lege ich die Hähnchenbrust auf den indirekten Bereich auf dem Ablagerost und drehe die 2 Brenner schwächer und regle den Grill auf ca. 180°C ein.Die Hähnchenbrust ist bei 74°C fertig. Um dies zu überwachen, nutze ich mein InkBird WLAN Thermometer*.
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Sobald die Zieltemperatur erreicht ist, das Fleisch vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden.
Nun werden die Wraps gebaut.
Dafür wird ein Wrap z. B. auf einem Schneidebrett ausgebreitet und mit der Frühlingszwiebel Creme bestrichen, nicht zu dünn, die Creme ist mit der Hauptakteur!
Nun auf der Creme ein wenig Eisbergsalat verteilen und anschließend den geriebenen Cheddar und Mozzarella Käse. Nun mittig der Länge nach den Wrap mit ein wenig Fleisch belegen. Ein paar Tomaten dazu und am Ende noch eine Portion Cheddar- Mozzarella Käse drüber.
Am Ende die zwei Salatsseiten des Wraps einklappen, damit eine Tasche entsteht und aufrollen.
Die Wraps kommen am Schluss noch für ca. 5 Minuten auf den Ablagerost des Grills, damit der Käse geschmolzen ist und die Frühlingszwiebel Creme warm wird.
Anschließend direkt vom Grill nehmen und servieren.
Die Kombination der Frühlingszwiebel Creme passt wie die besagte Faust aufs Auge und verleiht dem Chicken Wrap ein tolles Geschmackserlebnis. Einfach lecker!
Wenn Ihr gerne Wraps esst, dann solltet Ihr unbedingt dieses tolle Rezept nachmachen.
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