Chicago-Style Deep Dish Pizza

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  • -6Servings+
  • 1:40 hPrep Time
  • 25 mCook Time
  • 2::05 hReady In
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Heute ist Pizzatag auf dem Grillplatz. Aber keine gewöhnliche Pizza, sondern eine mega leckere Chicago-Style Deep Dish Pizza.

Wie es der Name verrät, kommt diese Pizza Variante aus Chicago. Das Besondere daran, der Boden der Pizza bildet eine Schale mit hohem Rand, die dann mit reichlich Käse, Tomatensauce, Chorizo-Wurst und nochmals Käse gefüllt wird.

Wer Käse mag, wird die Pizza lieben.
Zubereitet wird die Pizza in einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill.

Wie ich die Chicago-Style Deep Dish Pizza zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Als Erstes wird der Pizzateig zubereitet.
60g Butter auf dem Herd schmelzen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen. Mehl, Maismehl, eine Prise Salz, 1 EL Zucker und Hefe mischen und die flüssige Butter dazu geben. Das Ganze mit 300ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 60 Minuten aufgehen lassen. 

Nochmal 60g Butter schmelzen, den Teig ausrollen und mit der Butter bestreichen. Aufrollen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. 

Währenddessen die Pizzasauce zubereiten.
Dafür die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf mit der restlichen Butter auf dem Seitenkocher oder Herd glasig dünsten.
Anschließend die Tomatensauce zugeben und mit Salz*, Pfeffer*, Oregano, Chilipulver und Zucker würzen und ca. 15 Minuten einköcheln lasse. Anschließend vom Seitenkocher nehmen.

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Auf den Gasgrill kommt in die Mitte der Pizzastein. Die Brenner unter dem Pizzastein auf kleinste Stufe stellen. Den linken- und rechten Brenner so einregeln, dass das Deckelthermometer ca. 220°C zeigt.

Während der Grill aufheizt wird die Pizza vorbereitet.
Dafür verwende ich eine gusseiserne Pfanne z. B. von Petromax die fp30h*, diese hat einen Durchmesser von 30cm und passt genau für das Rezept.
Die Pfanne ein wenig mit Lein- oder Rapsöl einpinseln.
Den Teig zu einem Durchmesser von 30cm ausrollen und anschließend in die Pfanne legen und einen Rand hochziehen.
Nun die Pizzasauce auf dem Teig verteilen, Chorizo-Wurst darauflegen, so dass die Soße komplett belegt ist. Am Ende den Mozzarella auf der Chorizo verteilen.

Weiter geht es am Grill.

Am Grillplatz

Die Pfanne wird für ca. 18-20 Minuten auf den Pizzastein gestellt und gebacken. Der Mozzarella Käse sollte goldbraun sein.
Anschließend den frisch gehobelten* Parmesan auf die Pizza streuen und nochmal ca. 5 Minuten weiter backen bis dieser geschmolzen ist.

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Anschließend vom Grill nehmen und servieren.

Wahnsinn – welch eine mega leckere Pizza. Sagte ich schon, dass da ein wenig Käse drauf ist? Ja? Die selbstgemachte Pizzasauce ist der Hammer in der Kombination mit der Chorizo-Wurst.

Als wenn Ihr Pizza mögt, werdet Ihr diese lieben.



Chicago-Style Deep Dish Pizza

Prep Time 1 hour 40 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 2 hours 5 minutes
Course Hauptgericht
Servings 6 Portionen

Equipment

  • Gusseiserne Pfanne, 30cm Ø z. B. Petromax fp30h

Ingredients
  

Pizza-Teig

  • 120 g Butter
  • 500 g Pizzamehl Typo 00 oder 550 Weizenmehl
  • 40 g Maismehl
  • Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung Trockenhefe

Pizzasauce

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Oregano
  • 1-2 TL Chilipulver
  • 1 l Tomatensauce
  • 30 g Butter

Belag

  • 200 g Chorizo Wurst
  • 400 g geriebener Mozzarella
  • 100 g gehobelten Parmesan

Instructions
 

In der Küche

  • 60g Butter auf dem Herd schmelzen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen. Mehl, Maismehl, eine Prise Salz, 1 EL Zucker und Hefe mischen und die flüssige Butter dazu geben. Das Ganze mit 300ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 60 Minuten aufgehen lassen
  • Nochmal 60g Butter schmelzen, den Teig ausrollen und mit der Butter bestreichen. Aufrollen und nochmal 30 Minuten gehen lassen

Am Grillplatz

  • Währenddessen die Pizzasauce zubereiten.
    Dafür die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf mit der restlichen Butter auf dem Seitenkocher oder Herd glasig dünsten.
    Anschließend die Tomatensauce zugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Chilipulver und Zucker würzen und ca. 15 Minuten einköcheln lasse. Anschließend vom Seitenkocher nehmen
  • Auf den Gasgrill kommt in die Mitte der Pizzastein. Die Brenner unter dem Pizzastein auf kleinste Stufe stellen. Den linken- und rechten Brenner so einregeln, dass das Deckelthermometer ca. 220°C zeigt

In der Küche

  • Während der Grill aufheizt wird die Pizza vorbereitet.
    Dafür verwende ich eine gusseiserne Pfanne z. B. von Petromax die fp30h, diese hat einen Durchmesser von 30cm und passt genau für das Rezept.
    Die Pfanne ein wenig mit Lein- oder Rapsöl einpinseln.
    Den Teig zu einem Durchmesser von 30cm ausrollen und anschließend in die Pfanne legen und einen Rand hochziehen.
    Nun die Pizzasauce auf dem Teig verteilen, Chorizo-Wurst darauflegen, so dass die Soße komplett belegt ist. Am Ende den Mozzarella auf der Chorizo verteilen

Am Grillplatz

  • Die Pfanne wird für ca. 18-20 Minuten auf den Pizzastein gestellt und gebacken. Der Mozzarella Käse sollte goldbraun sein.
    Anschließend den frisch gehobelten Parmesan auf die Pizza streuen und nochmal ca. 5 Minuten weiter backen bis dieser geschmolzen ist
Keyword Chicago, Deep Dish, Pizza, Style

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Danke für eure Unterstützung!

Zutaten

  • Pizza-Teig
  • Pizzasauce
  • Belag
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