Die Cajun-Gewürzmischung findet man in der Südstaatenküche, die geprägt wurde durch die Cajun- und Crelo Küche in Louisiana und hat einen einzigartigen Geschmack.
Trotz seines exotisch klingenden Namens sind klassische Gewürze in der Mischung vereint.
Die Cajun-Gewürzmischung passt hervorragend zu Fisch, Hühnchen, Reis, Nudeln, Gemüse und zum zubereiten von Dips und Saucen.
Ich habe die Gewürzmischung benutzt um eine Sandwich-Sauce für mein Cajon-Chicken-Sandwich zuzubereiten.
Ihr röste ohne Öl in einer Pfanne den schwarzen- und weißen Pfeffer, Senfkörner und Fenchelsamen an.
Nun die angerösteten Gewürze in den Mörser geben und gründlich mahlen.
Anschließend Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian, Knoblauchpulver und Kurkuma zugeben und das Ganze wieder gründlich mahlen.
Fertig ist die CajunGewürzmischung und kann in einen Behälter umgefüllt werden.