Big Mac Shells

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  • 12Yield
  • 10 mPrep Time
  • 10 mCook Time
  • 20 mReady In
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Endspurt für das Super Bowl Wochenende.
Wenn Ihr noch einen super leckeren Snack für zwischendurch sucht, wären die Big Mac Shells eine Idee wert.

Wenn man die Big Mac Sauce vorher schon zubereitet hat, ist der Rest fix erledigt und man versäumt nicht viel vom Spiel.

Wie ich die Big Mac Shells zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

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*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!

In der Küche

Als Erstes wird die Big Mac Sauce zubereitet. Dafür Mayonnaise, Gurkenrelish, Senf, Weißweinessig, Knoblauchpulver*, Zwiebelpulver, Paprikapulver* und Salz eine eine Schale geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Anschließend bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Idealerweise sollte man die Big Mac Sauce ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Nun das Hackfleisch mit Salz*, Pfeffer*, Zwiebelpulver und Worchester Sauce würzen und gründlich vermengen.

Eisbergsalat waschen, in kleine Stück schneiden und beiseite stellen.

Das war es mit den Vorbereitungen.

Am Grillplatz

Die Brenner am Gasgrill auf kleinste Leistung stellen, damit er warm wird. Hier werden gleich die Taco Shells erwärmt.

Auf dem Seitenbrenner wird das Hackfleisch in einer Gusseisernen Pfanne* bei hoher Hitze mit etwas Öl angebraten.
Sobald das Hackfleisch gebraten ist, den geriebenen Cheddar Käse drüber verteilen und die Pfanne auf den Grill stellen, damit der Käse schön verläuft.
Taco Shells auf den Ablagerost legen und 3 Minuten erwärmen.

Anschließend alles vom Grill nehmen und die Big Mac Shells bauen.

Letzte Aktualisierung am 2024-11-21 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API



Die Taco Shells innen mit der Big Mac Sauce einreiben, das Hackfleisch in der Shell verteilen, Sauce drüber geben, ein wenig Salat und Käse drüber streuen und ganz am Schluss nochmal ein bisschen von der Big Mac Sauce drüber verteilen. 
Fertig sind die Big Mac Shells.

Super schnell gemacht und mega lecker. Einfach ein klasse Snack für zwischendurch.



Big Mac Shells

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Snack
Servings 12 Portionen

Equipment

  • Gusseiserne Pfanne

Ingredients
  

Big Mac Shells

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 12 Taco Shells
  • 200 g geriebener Cheddar
  • Eisbergsalat
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Worcester Sauce

Big Mac Sauce

  • 80 g Gurkenrelish
  • 200 g Mayonnaise (Hellmann's)
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver (Edelsüß)
  • ½ TL Salz

Instructions
 

In der Küche

  • Als Erstes wird die Big Mac Sauce zubereitet. Dafür Mayonnaise, Gurkenrelish, Senf, Weißweinessig, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Salz eine eine Schale geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Anschließend bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
    Idealerweise sollte man die Big Mac Sauce ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Nun das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Worchester Sauce würzen und gründlich vermengen.
  • Eisbergsalat waschen, in kleine Stück schneiden und beiseite stellen.

Am Grillplatz

  • Die Brenner am Gasgrill auf kleinste Leistung stellen, damit er warm wird. Hier werden gleich die Taco Shells erwärmt.
  • Auf dem Seitenbrenner wird das Hackfleisch bei hoher Hitze mit etwas Öl angebraten.
    Sobald das Hackfleisch gebraten ist, den geriebenen Cheddar Käse drüber verteilen und die Pfanne auf den Grill stellen, damit der Käse schön verläuft.
    Taco Shells auf den Ablagerost legen und 3 Minuten erwärmen.
  • Anschließend alles vom Grill nehmen und die Big Mac Shells bauen.
  • Die Taco Shells innen mit der Big Mac Sauce einreiben, das Hackfleisch in der Shell verteilen, Sauce drüber geben, ein wenig Salat und Käse drüber streuen und ganz am Schluss nochmal ein bisschen von der Big Mac Sauce drüber verteilen. 
    Fertig sind die Big Mac Shells.
Keyword Big Mac, Fingerfood, Shell, Taco

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Zutaten

  • Big Mac Shells
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Comments (2)

  • Pete

    5 stars
    Geile Idee, die Big Mac Sauce ist echt der Hammer! 🙂 Sau lecker 🙂
    Bekomt 6 statt 5 Sterne

    • Am Grillplatz

      Danke Dir, freut mich das Dir die Idee gefällt 🙂
      Ja, ich finde die Big Mac Sauce auch super lecker – passt auch super zu Sandwiches wenn noch was über sein sollte 😉

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