Schwein

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Zutaten
  • 4 Schweineschnitzel
  • 1 Schafskäse
  • 1 Glas gegrillte Paprika in Öl
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 TL Meersalz; fein
  • 1 TL schwarzer Pfeffer; grob gemahlen
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 ml Limettensaft
  • 120 ml Olivenöl

Kreta-Taschen

Werbung Heute machen wir einen Abstecher nach Griechenland, zumindest geschmacklich.Dafür brauchen wir ein paar typisch griechische Gewürze, gutes Olivenöl, Schafskäse, gegrillte…

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Zutaten
  • 330 g Mehl (Type 550)
  • 7 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • ½ EL Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Ei (M) - getrennt (Eiweiß für den Teig)
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 25 g zerlassene - leicht abgekühlte Butter
  • 100 ml kalte Milch
  • 120 ml heißes Wasser
  • 50 g feine Kartoffelpüreeflocken (oder Kartoffelmehl)
  • 1 EL Milch zum Bestreichen
  • Grobes Backsalz
  • Kümmel
  • 6 Saumagen-Scheiben
  • 1 kleine Dose Sauerkraut
  • 200 ml Bratensauce (gibt es beim Metzger)
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 Schuss Trockener Weißwein

Pfälzer Saumagen-Burger

Heute machen wir ganz außergewöhnlichen Burger - ohne Hackfleisch, aber dafür mit leckerem Pfälzer Saumagen. An Stelle von Salat, gibt’s Sauerkraut…

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Zutaten
  • 2 Stielkotelett (2-3 cm dick)
  • 120 ml Olivenöl (nativ)
  • 100 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 20 ml Rotweinessig
  • 2 TL Zitronenschale
  • 4 TL Oregano (getrocknet)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Marinierte Koteletts griechische Art

Wir hatten mal wieder Lust auf ein paar simple Koteletts. Bei meinem Fleischer des Vertrauens habe ich mir schöne kapitale Koteletts…

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Zutaten
  • ca. 1.5 kg Schweinerücken (alternativ Schweinenacken)
  • 300 g Bayonne-Schinken (alternativ Serrano-Schinken)
  • 1-2 Camembert Leibe
  • 1 Feige
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Dijon-Senf-Creme
  • 1 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Salz
  • Thymian (getrocknet)
  • Rosmarin (getrocknet)
  • Basilikum (getrocknet)
  • Paprika Pulver (Rosenscharf)
  • 50 g Preiselbeeren

Rollbraten à la française Rollbraten

Heute gibt es mal wieder einen feinen Rollbraten.  Um ganz genau zu sein, einen Rollbraten à la française. Voll gespickt mit…

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Zutaten
  • 4 Schweinekoteletts
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 ml Soja Sauce
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Worcestershire Sauce
  • 2 EL Hot Sauce
  • 1 EL Maille Dijon à l 'Ancienne Senf (körnig)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Chili Flocken
  • ½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 3 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 2 Spitzpaprika
  • 350 g Kirschtomaten
  • 3 EL Distelöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Marinierte Schweinekoteletts mit buntem Grillgemüse-Kartoffelsalat

Heute machen wir wieder leckere Schweinekoteletts auf dem Grill. Aber bevor diese auf dem Grill landen, wird zuerst eine leckere Marinade…

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Zutaten
  • ca. 1.3 - 2 kg Schweinelachs (Schweinerücken)
  • 1 TL Geräuchertes Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  • 100 g Honig (flüssig)
  • 80 g Körniger Dijon Senf (Maille A l'Ancienne)

Geräucherter Schweinelachs

Werbung Heute machen wir einen geräucherten Schweinelachs auf dem Gasgrill. Dafür mischen wir selbst einen Rub, womit wir das Fleisch würzen.…

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Zutaten
  • ca. 1.3 kg (4 Stück) Dry Aged Kotelett oder Kamm- Stielkotelett
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige EL Oregano (frisch)
  • 1 Zweig Rosmarin (frisch)
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 70 ml Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 3-4 Süsskartoffeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken (je nach Schärfewunsch)
  • 1 Zweig Rosmarin pro Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe pro Kartoffel
  • Olivenöl
  • 125 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Dijon Senf
  • ¼ TL Paprika (edelsüß)
  • 2 EL Petersilie (frisch)
  • 1 EL Schnittlauch (frisch)
  • 1 EL Thymian (frisch)
  • ¼ TL Pul Biber (je nach Schärfewunsch mehr o. weniger)
  • Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Dry Aged Koteletts in Zitronen-Knoblauchmarinade

Heute machen wir wieder ein komplettes Hauptgericht mit Beilage auf dem Grill. Der Hauptakteur sind Dry Aged Tomahawk Koteletts. Diese werden…

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  • ca. 1.5 kg Iberico Karree
  • 1 TL Hot Sauce
  • 3 EL Süße Flugwutz
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 125 g Salzbutter
  • ¼ Zitrone Saft und Schale
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Blatt Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ EL Dijon Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Smoked Iberico Karree

Es war an der Zeit endlich den neuen Monolith Classic PRO 2.0 einzuweihen. Zur Prämiere gab ein tolles Iberico Karree mit…

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Zutaten
  • ca. 1.8 kg Schweinebraten mit Schwarte (aus dem Schinken)
  • 120 ml Apfelsaft
  • 4 EL Magic Dust Rub (oder welches Ihr mögt)
  • 3 EL Grobes Meersalz

Krustenbraten

Werbung Heute zeige ich Euch mal wieder einen leckeren Sonntagsbraten.Der Krustenbraten zeichnet sich durch eine super krosse Schwarte aus. Erst diese…

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Zutaten
  • 2.5 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 3-4 EL Yellow Mustard
  • 4-5 EL Magic Dust
  • 200 ml Jalapeno BBQ Sauce
  • Schluck Apfelsaft
  • ½ Weiskohl
  • ¼ Radicchio
  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Radieschen
  • 250 g Mayonnaise
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 
1 Jalapeno
  • 375 g Tomaten Ketchup

  • 250 ml Apfelsaft
  • 
80 ml Apfelessig
  • 
20 g Melasse
  • 
50 g brauner Zucker
  • 
1 TL Selleriesalz
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 
1 TL gemahlener Koriander
  • 
1 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Pulled Pork Texas Style

Heute machen wir mal wieder Pulled Pork, aber auf eine schnellere Art und zwar mit der Texas Krücke. Während die klassische Zubereitungsmethode…

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