Dips & Saucen

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Ingredients
  • 1 Bio Gurke
  • 
300 g Griechischer Joghurt
  • 
2 EL Olivenöl (natives extra)

  • 2 EL frischer Dill
  • 
1 Blatt frische Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 
1 Knoblauchzehe
  • 
½ TL Meersalz (fein)

Tzatziki

Heute machen wir einen perfekten Dip, der im Prinzip zu fast allem passt, was man grillen kann.  Dabei ist es egal…

(5 / 5)
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  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 125 g Salzbutter
  • ¼ Zitrone Saft und Schale
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Blatt Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ EL Dijon Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Geröstete Knoblauchbutter

Zum Grillfleisch essen wir ganz gerne eine gute Knoblauchbutter.  Leider schmecken die fertigen Knoblauchbuttermischungen meist ein wenig fade, deshalb machen wir…

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  • 200 g Mayonnaise
  • 100 g Gurken Relish
  • 20 g Kapern
  • ¼ Zwiebeln
  • 1 TL getr. Petersilie
  • 1 TL Zucker

Sauce Tartare

Die Sauce Tartare stammt ursprünglich aus der kalten französischen Küche des 19. Jahrhunderts und wurde dort zu Gemüse und Fleischgerichten gereicht.

(5 / 5)
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  • 
1 Jalapeno
  • 375 g Tomaten Ketchup

  • 250 ml Apfelsaft
  • 
80 ml Apfelessig
  • 
20 g Melasse
  • 
50 g brauner Zucker
  • 
1 TL Selleriesalz
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 
1 TL gemahlener Koriander
  • 
1 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Jalapeno BBQ Sauce

Der Markt der BBQ Saucen, die man kaufen kann, ist mittlerweile riesig. Man weiß im Prinzip gar nicht mehr, welche man…

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  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 400 g Saure Sahne 10% Fett
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle

American Sour Cream

Heute bleibt der Grill ausnahmsweise mal kalt - d. h. aber nicht, dass es nicht was Leckeres zu essen gibt. Denn…

(5 / 5)
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  • 200 g Schafskäse
  • 100 g Buko Harrisa FrischkäseKnoblauch
  • 75 g Getrocknete Tomaten
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1-2 EL Gyrosgewürz (je nach Geschmack)
  • 1-2 Knoblauch (je nach Geschmack)
  • 1 EL Olivenöl

Gyros Creme

Die Gyros Creme habe ich für den Gyrosrollbraten verwendet. Aber die Creme schmeckt auch super lecker zum Grillfleisch, auf dem Fladenbrot…

(5 / 5)
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  • 480 ml Tomatenketchup
  • 120 ml Cola
  • 120 ml Orangensaft
  • 40 ml Öl
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 3-4 EL Currypulver
  • 1-2 TL Cayenne-Pfeffer, je nach Schärfe
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Currysauce

Heute machen wir den Klassiker von Imbissbuden schlechthin, ne Currysauce für die Currywurst. Das Entscheidende an einer Currywurst ist die Sauce,…

(4.8 / 5)
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  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Limette (nur der Saft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer (ganze Körner)
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Thymian (getrocknet oder 3 - 4 Zweige frischer)
  • 1 TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • ca. 50-70 ml Olivenöl

Chimichurri

Hier zeige ich Euch, wie Ihr ein leckeres Chimichurri zubereitet.Die argentinische Kräutersauce passt perfekt zu Rindfleisch, Fisch und Geflügel und ist…

(5 / 5)
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  • 30g Mehl
  • 40g Butter
  • 200g Cheddar (gerieben)
  • 200-300 ml Milch, je nach gewünschter Konsistenz
  • 1 TL Chili Flocken (optional)
  • 2 EL Röstwiebeln (optional)
  • 1-2 EL Jalapenos (optional)

Käsesauce

Heute zeige ich Euch eine Käsesauce, die ich gerne auf Cheeseburger, Tortillas Chips oder Pommes gieße. Schnell zubereitet und super lecker.Die…

(4.4 / 5)
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  • 1 reife Mango
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 125 g Tomatenmark (3-fach konzentriert)
  • 250 ml Cola
  • 3 TL Curry
  • 30 ml Raspöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer
  • 1/2 TL Korkuma

Mango-Curry BBQ Sauce

Wie wäre es mal mit einer selbstgemachten BBQ Sauce, statt einer fertig gekauften?Ist im Prinzip gar nicht schwer und schmeckt lecker.…

(4.7 / 5)
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