Backen

View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 400 g Schmand
  • 200 g Frische Sahne
  • 500 g Zwiebeln
  • 250 g Speckwürfel oder Streifen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer - frisch gemahlen
  • Salz
  • Muskat - frisch gerieben

Elsässer Flammkuchen

Heute geht es kulinarisch in den Nordosten Frankreichs, genauer gesagt ins Elsass.Das Elsass ist bekannt für seine atemberaubende Landschaft, seine Kultur…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 1 TL Kümmelsamen (*optional)
  • 2 TL Korianderkörner (*optional)
  • *oder Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 500 g Dinkelmehl Type 1050
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Flasche helles Hefebier (0,5 l)
  • 750 ml Wasser
  • Dinkelgrieß für den Holzschieber

Oktoberfest Brot

Letzte Woche starteten wir die Oktoberfest Zeit mit einem Oktoberfest Frühstück.Diese Woche zeige ich Euch ein Oktoberfest Brot. Das Brot wird…

(4.9 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 500 g Pizzamehl Type 00
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 10-15 ml Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Salami
  • Schinken
  • Peperoni-Wurst
  • Cheddar Käse (gerieben)
  • Mozzarella Käse (gerieben)
  • Büffel Mozzarella
  • Champignons
  • Peperonis
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2-3 EL Ankerkraut Pizza Gewürz
  • Pfeffer
  • Salz

Pizza vom Gasgrill

Werbung | Wenn man Lust auf eine leckere Pizza hat, muss man nicht gleich zum Italiener fahren oder den Pizza-Service anrufen,…

(4.5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 500 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Chia Samen

Vollkorn-Mischbrot

Vielleicht hat der ein oder andere in der heutigen Corona Zeit zur Vorsicht, falls man nicht mehr raus darf, Mehl, Hefe…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 800 g Pizzamehl Tipo 00
  • 3 g frische Hefe
  • 17 g Salz
  • 40 ml Olivenöl
  • 480 ml Wasser
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2-3 EL Hello Mediterraneo oder anderes Mediterrane Gewürz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Bacon
  • 100 g Kochschinken
  • 400 g braune Champignons
  • 200 g geriebener Mozzarella

American Pan Pizza

Hierzulande essen wir gerne Pizza mit dünnem Boden. In Amerika bevorzugen Viele einen extra dicken Boden.Da wird auch oft die Pizza…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl, Type 630
  • 7 g Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Kurkuma
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • 220 ml Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salzwasser (Salz + ein wenig Wasser)
  • 1 EL Sesam (optional)

Kurkuma-Vollkorn-Baguette

Mögt Ihr auch frische Baguettes so wie ich? Leider sind die meisten Baguettes nur mit Weizenmehl gebacken. Ich versuche so oft es…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 600 g Weizenmehl Typ 550
  • 330 ml Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei, Gr. M
  • 20 ml Olivenöl
  • 3 EL geschmolzene Butter zum Bestreichen
  • Flor de Sal zum Bestreuen (oder anderes grobes Salz)

Salty BBQ Wheel

Viele essen gerne zu einem gegrilltem Steak oder Würstchen ein Baguette oder Brötchen. Wir natürlich auch.Warum also nicht einfach mal die…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 75 g Roggenvollkornschrot
  • 75 g Walnusskerne
  • 1/4 TL Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • 150 ml Bier (hell)
  • Öl zum Bestreichen

Walnuss-Bier-Brot

Derzeit ist Walnuss Saison, für Gerstensaft ist bekanntlich immer Saison, daher zeige ich Euch heute ein passendes Brotrezept.Ein Walnuss-Bier-Brot aus der…

(4.9 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Ahorn-Sirup
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Roggenvollkormehl
  • 75 g flüssiger Sauerteig
  • 2 geh. TL feines Meersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 100g gem. Körner (Leinsamen, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne)
  • Sesamkörner für die Form und Deko

Buttermilchvollkornbrot

Heute möchte ich Euch ein tolles Rezept für ein Buttermilchvollkornbrot zeigen. Es ist ein sehr saftiges Vollkornbrot, welches richtig lecker schmeckt…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 25 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Trockenhefe oder 5 – 10 g frische Hefe
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 485 g Dinkel Mehl, 630
  • 1,5 TL Salz
  • 80 g weiche Butter
  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Brioche Burger Buns

Die meisten normalen Burger Buns, die man kaufen kann, schmecken nicht wirklich gut. Mittlerweile hat zwar fast jeder Supermarkt Brioche Buns im…

(5 / 5)
x

Passwort vergessen