Backen

View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 350 g Wasser
  • 150 g griechischer Joghurt
  • ¼ Würfel frische Hefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Sauerteigextrakt

Dinkel- Roggenbrot

Werbung Heute backen wir ein Dinkel-Roggenbrot in unserer kleinen Outdoor-Bäckerei, dem Monolith Keramikgrill.Da der Keramikgrill die Eigenschaften eines Steinbackofens besitzt, kann…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 1 kg Pizzamehl 00 mit 12% Eiweißanteil z. B. Caputo "Pizzeria"
  • 25 g Meersalz
  • 0,5 g Trockenhefe
  • 620 ml Wasser
  • 400 g San Marzano Tomaten (Dose)
  • 3 Basilikum-Blätter
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • 3 Büffelmozzarella
  • Basilikum-Blätter
  • Olivenöl

Pizza Margherita vom Keramikgrill

Werbung Heute ist Pizzatag am Grillplatz. Wir machen klassische Pizza Margherita. Backen werden wir die Pizza auf der Pizzamaschine par excellence,…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 250 g Mehl 405
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei (L)
  • etwas Distelöl für die Gusseiserne Pfanne einzureiben
  • 750 g Zwiebeln
  • 200 g gewürfelter Speck
  • 200 g Schmand
  • 50 g Emmentaler Käse (gerieben)
  • 2 Eier (L)
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten

Pfälzer Zwiebelkuchen

Der Herbst ist eine der schönsten Jahreszeiten. Die Welt wird ein wenig bunter und bestimmte Bräuche werden von Generation zu Generation…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 12 Toasts
  • 400 g Creme Fraiche
  • 1 Schuss Sahne oder Milch
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 300 g Emmentaler Käse (gerieben)
  • 1 ½ Zwiebel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • ¼ TL Muskat
  • ¼ Bund Schnittlauch

Flammkuchen Toast

Heute mal wieder ein schnelles und super leckeres Fingerfood und zwar Flammkuchen Toast. Egal ob als Partysnack, Mittag- oder Abendessen, Flammkuchen…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 1 Blätterteig (rechteckig)
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 7 Eier (bei einem nur das Eigelb)
  • 100 g Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mediterrane Kräuter (optional)

Spiegelei auf Schinken-Käse Croissant

Am Wochenende oder im Urlaub gönnt man sich doch gerne ein leckeres Frühstück mit der Familie oder Freunden. Aus Blätterteig, Käse,…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 120 g Butter
  • 500 g Pizzamehl Typo 00 oder 550 Weizenmehl
  • 40 g Maismehl
  • Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Oregano
  • 1-2 TL Chilipulver
  • 1 l Tomatensauce
  • 30 g Butter
  • 200 g Chorizo Wurst
  • 400 g geriebener Mozzarella
  • 100 g gehobelten Parmesan

Chicago-Style Deep Dish Pizza

Heute ist Pizzatag auf dem Grillplatz. Aber keine gewöhnliche Pizza, sondern eine mega leckere Chicago-Style Deep Dish Pizza. Wie es der…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 1 Aufback-Baguette
  • 2 Tomaten
  • 1 Mozzarella Kugel
  • 70 g Tomaten-Pesto
  • Olivenöl

Mediterranes Baguette

Für Viele gehört eine leckere Beilage zum Grillen dazu, wie ein gutes Stück Fleisch. Deshalb zeige ich Euch heute eine leckere…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 330 g Mehl (Type 550)
  • 7 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • ½ EL Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Ei (M) - getrennt (Eiweiß für den Teig)
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 25 g zerlassene - leicht abgekühlte Butter
  • 100 ml kalte Milch
  • 120 ml heißes Wasser
  • 50 g feine Kartoffelpüreeflocken (oder Kartoffelmehl)
  • 1 EL Milch zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Kartoffel Buns

Werbung Es war mal wieder Burger Time auf dem Grillplatz.Aber was braucht es für einen guten Burger außer gutes Fleisch und…

(4.9 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 500 g Mehl Type 405
  • 150 ml Milch
  • 150 g Joghurt
  • 20 g Zucker
  • 20 ml natives Olivenöl extra
  • 1 Ei
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver

Naan Brot vom Grill

Vor kurzem zeigte ich Euch die orientalische Dattelrolle. Dazu gab es - passend zum Thema - selbst gemachtes Naan Brot vom…

(5 / 5)
View Ingredients
Save Recipe
x
Ingredients
  • 1 Packung Blätterteig nach Wahl
  • 150 g Nussmischung (oder fertig gemahlene Nüsse)
  • 2 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Milch

Nussstangen

Heute zeige ich Euch wie man ohne viel Aufwand ein leckeres Dessert auf dem Grill zubereiten kann.Nein, es wird kein Dessert-Steak…

(5 / 5)
x

Passwort vergessen