Für das perfekte Grillergebnis ist die Kerntemperatur mit entscheidend.
Damit Ihr und Eure Gäste keine negative Überraschung erlebt, findet Ihr hier von vielen Fleisch- und Fischgerichten die optimalen Kerntemperaturen.
Denn hier gilt, knapp vorbei ist trotzdem vorbei.

RindfleischMedium-RareMediumWell-Done
Rinderfilet38-55°C55-58°C
Roastbeef53°C55-60°C
Rumpsteak52-55°C55-59°C60-62°C
T-Bone Steak40-52°C54-56°C
Porterhouse Steak40-52°C54-56°C
Entrecote52-55°C55-59°C60-62°C
Rib-Eye Steak52-55°C55-59°C
Brisket82-92°C
Beef Ribs82-86°C
Rinderlende38-55°C55-58°C
Tafelspitz85°C
Kotelett54-58°C
Roulade (Filet)58°C
Roulade (Keule)70°C
SchweinefleischMediumWell-Done
Schweinelende58°C65°C
Schweinenacken70-75°C
Schweinerücken65-70°C
Schweineschulter75°C
Krustenbraten72-74°C
Kassler55-62°C64-68°C
Schweinekotelett ohne Knochen68°C
Schweinekotelett mit Knochen75-80°C
Schweinebauch (gefüllt)70-75°C
Schweinebauch75°C
Pullet Pork92°C
Schweinehackfleisch75°C
Schweinekarree62°C
Bacon Bomb70-72°C
Spare-Ribs80-85°C
Schweinehaxen82-86°C
Spanferkel65°C
GeflügelMediumWell-Done
Hähnchen80-85°C
Hähnchenbrust74°C
Hähnchenschenkel76-80°C
Pute80-90°C
Putenbrust74-80°C
Putenschenkel78-82°C
Putenschnitzel74-78°C
Ente (ganz)80-86°C
Entenbrust62-65°C
Gans75-80°C90-92°C
Perhuhnbrust70°C
Strauss56°C58°C
LammMediumWell-Done
Lamm79-85°C
Lammkeule60°C70-72°C
Lammrücken60-62°C68°C
Lammkarree55°C
Lammkotelett55°C
KalbMediumWell-Done
Kalbsfilet60°C
Kalbslende60°C
Nuss78°C
Kalbsrücken66°C
Kalbsbraten68-74°C
Kalbsbraten (gefüllt)70°C
Tafelspitz62°C65°C
Nierenbraten75-80°C
Haxe80-85°C
Keule78°C
Oberschale78°C
Kalbsschulter75-80°C
Schulterbraten75-80°C
WildMediumWell-Done
Rehbraten75-80°C
Rehrücken50-60°C
Rehrücken (gespickt)58-60°C
Rehschulter60°C
Hirschrücken54-60°C
Hirschmedallions60°C
Hirschbraten60°C
Wildschweinbraten75-78°C
Wildschweinfilet60-62°C
Wildschweinkeule75°C
Kaninchenkeule65°C
FischGlasigWell-Done
Lachs50-55°C60°C
Tunfisch Steak55°C58°C
Hecht58°C60°C
Zander58°C60°C
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