Für das perfekte Grillergebnis ist die Kerntemperatur mit entscheidend. Damit Ihr und Eure Gäste keine negative Überraschung erlebt, findet Ihr hier von vielen Fleisch- und Fischgerichten die optimalen Kerntemperaturen. Denn hier gilt, knapp vorbei ist trotzdem vorbei.
Rindfleisch Medium-Rare Medium Well-Done Rinderfilet 38-55°C 55-58°C – Roastbeef 53°C 55-60°C – Rumpsteak 52-55°C 55-59°C 60-62°C T-Bone Steak 40-52°C 54-56°C – Porterhouse Steak 40-52°C 54-56°C – Entrecote 52-55°C 55-59°C 60-62°C Rib-Eye Steak 52-55°C 55-59°C – Brisket – – 82-92°C Beef Ribs – – 82-86°C Rinderlende 38-55°C 55-58°C – Tafelspitz – – 85°C Kotelett – 54-58°C – Roulade (Filet) – 58°C – Roulade (Keule) – – 70°C
Schweinefleisch Medium Well-Done Schweinelende 58°C 65°C Schweinenacken – 70-75°C Schweinerücken 65-70°C Schweineschulter – 75°C Krustenbraten 72-74°C – Kassler 55-62°C 64-68°C Schweinekotelett ohne Knochen – 68°C Schweinekotelett mit Knochen – 75-80°C Schweinebauch (gefüllt) – 70-75°C Schweinebauch – 75°C Pullet Pork – 92°C Schweinehackfleisch – 75°C Schweinekarree 62°C – Bacon Bomb – 70-72°C Spare-Ribs – 80-85°C Schweinehaxen – 82-86°C Spanferkel 65°C –
Geflügel Medium Well-Done Hähnchen – 80-85°C Hähnchenbrust – 74°C Hähnchenschenkel – 76-80°C Pute – 80-90°C Putenbrust – 74-80°C Putenschenkel – 78-82°C Putenschnitzel – 74-78°C Ente (ganz) – 80-86°C Entenbrust 62-65°C – Gans 75-80°C 90-92°C Perhuhnbrust – 70°C Strauss 56°C 58°C
Lamm Medium Well-Done Lamm – 79-85°C Lammkeule 60°C 70-72°C Lammrücken 60-62°C 68°C Lammkarree 55°C – Lammkotelett 55°C –
Kalb Medium Well-Done Kalbsfilet 60°C – Kalbslende 60°C – Nuss – 78°C Kalbsrücken 66°C – Kalbsbraten – 68-74°C Kalbsbraten (gefüllt) – 70°C Tafelspitz 62°C 65°C Nierenbraten – 75-80°C Haxe – 80-85°C Keule – 78°C Oberschale – 78°C Kalbsschulter – 75-80°C Schulterbraten – 75-80°C
Wild Medium Well-Done Rehbraten – 75-80°C Rehrücken 50-60°C – Rehrücken (gespickt) – 58-60°C Rehschulter 60°C – Hirschrücken 54-60°C – Hirschmedallions 60°C – Hirschbraten 60°C – Wildschweinbraten – 75-78°C Wildschweinfilet 60-62°C – Wildschweinkeule – 75°C Kaninchenkeule – 65°C
Fisch Glasig Well-Done Lachs 50-55°C 60°C Tunfisch Steak 55°C 58°C Hecht 58°C 60°C Zander 58°C 60°C