Risoni-Nudelsalat mit Gemüse

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  • -6Servings+
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
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Heute kümmern wir uns mal wieder um eine leckere Beilage. Einen nicht ganz klassischen Nudelsalat.

Verwendet werden hier Risoni-Nudeln. Diese finden meist in der griechischen- und türkischen Küche Verwendung.
Dies gepaart mit ein wenig Gemüse, Kräutern und Gewürzen, zeigt mal wieder, dass leckeres Essen nicht kompliziert sein muss.

Wie ich den Risoni-Nudelsalat mit Gemüse zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

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*Das Angebot ist zeitlich begren

In der Küche

Tomaten fein würfeln. 
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. 
Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein würfeln und Schalotten in Streifen schneiden. 
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken.

Am Grillplatz

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung auf dem Seitenbrenner oder Herd zubereiten. Fertige Nudeln in ein Sieb gießen, dabei 4 EL Nudelwasser abnehmen und beiseite stellen.

Auf dem Seitenbrenner oder im Grill bei mittlerer Flamme Öl in einer gusseisernen Pfanne* erhitzen und die Paprika, getrockneten Tomaten und Schalotten darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. 
Thymian zugeben, mit Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken. 
Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute weiter braten.
Am Ende mit Essig ablöschen.

Letzte Aktualisierung am 2024-11-21 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API



Am Schluss das Gemüse und die Risoni-Nudeln zusammen mit dem Nudelwasser vermischen und auskühlen lassen.

Der Nudelsalat hat einfach einen tollen Geschmack. Mit einer leicht säuerlichen Note, passt er perfekt zu allem vom Grill.

Risoni-Nudelsalat mit Gemüse

Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Beilage, Vegetarisch
Servings 6 Portionen

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Gusseiserne Pfanne

Ingredients
  

  • 250 g Risoni-Nudeln
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 8 Stiele Thymian (frisch)
  • 4 EL Öl von den Tomaten (zum Braten des Gemüses)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Balsamico-Essig

Instructions
 

In der Küche

  • Tomaten fein würfeln. 
    Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. 
    Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein würfeln und Schalotten in Streifen schneiden. 
    Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken.

Am Grillplatz

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung auf dem Seitenbrenner oder Herd zubereiten. Fertige Nudeln in ein Sieb gießen, dabei 4 EL Nudelwasser abnehmen und beiseite stellen.
    Auf dem Seitenbrenner oder im Grill bei mittlerer Flamme Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Paprika, getrockneten Tomaten und Schalotten darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. 
    Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 
    Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute weiter braten.
    Am Ende mit Essig ablöschen.
    Am Schluss das Gemüse und die Risoni-Nudeln zusammen mit dem Nudelwasser vermischen und auskühlen lassen.
Keyword Beilage, getrocknete Tomaten, Kritharaki-Nudeln, Nudelsalat, Risoni-Nudeln





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