Spiegelei auf Schinken-Käse Croissant

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  • 6Yield
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
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Am Wochenende oder im Urlaub gönnt man sich doch gerne ein leckeres Frühstück mit der Familie oder Freunden.
Aus Blätterteig, Käse, Schinken, Ei und Bacon zaubern wir immer auf dem Grill unsere leckeren Spiegelei auf Schinken-Käse Croissants.

Simpel in der Zubereitung, schnell auf dem Pizzastein gebacken und schmecken super lecker.

Wie ich die Spiegelei auf Schinken-Käse Croissants zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

Am Grillplatz

Den Pizzastein in der Mitte auf den Gasgrill legen. Den linken- und rechten Brenner so einregeln, dass das Deckelthermometer ca. 200°C zeigt, so entsteht in der Mitte eine indirekte Hitze.

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In der Küche

Während der Grill aufheizt, die Schinken-Käse Croissants vorbereiten.
Blätterteig ausrollen und 5 dreieckige Teiglinge schneiden. Das linke- und rechte Endstück vom Teig so zusammensetzen, dass ein weiteres Teigdreieck entsteht.
Auf jedes Dreieck an der breiten Seite eine Scheibe Schinken legen und Käse darüber verteilen.
Anschließend von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Fertig ist das Schinken-Käse Croissant.

Am Grillplatz

Durch ein wenig verteiltem Gries auf dem Pizzastein verhindert man, dass etwas fest backt.
Croissants auf dem Pizzastein verteilen und mit Eigelb bepinseln. Noch ein wenig Käse über die Croissants verteilen, Deckel schließen und den Blätterteig nach Angaben auf der Verpackung backen. In der Regel sind das immer so um die 20 Minuten.

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Während die Croissants backen, kommt auf den Seitenbrenner eine Plancha.
Kurz bevor die Croissants fertig sind, wird erst Bacon auf kleiner Flamme angebraten und anschließend im Baconfett Spiegeleier gebacken.
Auf die Spiegeleier kommt noch ein wenig Salz, Pfeffer und wer mag ein paar mediterrane Kräuter.

Sobald die Croissant fertig sind, auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen.
Anschließend auf die Croissants jeweils ein Spiegelei legen und mit Bacon servieren. Fertig ist das Schinken-Käse Croissant.

So lecker kann der Tag starten.



Spiegelei auf Schinken-Käse Croissant

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Brunch, Frühstück
Servings 6 Stück

Equipment

  • 1 Pizzastein
  • 1 Plancha

Ingredients
  

  • 1 Blätterteig (rechteckig)
  • 7 Eier (bei einem nur das Eigelb)
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 100 g Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mediterrane Kräuter (optional)

Instructions
 

Am Grillplatz

  • Den Pizzastein in der Mitte auf den Gasgrill legen. Den linken- und rechten Brenner so einregeln, dass das Deckelthermometer ca. 200°C zeigt, so entsteht in der Mitte eine indirekte Hitze.

In der Küche

  • Während der Grill aufheizt, die Schinken-Käse Croissants vorbereiten.
    Blätterteig ausrollen und 5 dreieckige Teiglinge schneiden. Das linke- und rechte Endstück vom Teig so zusammensetzen, dass ein weiteres Teigdreieck entsteht.
    Auf jedes Dreieck an der breiten Seite eine Scheibe Schinken legen und Käse darüber verteilen.
    Anschließend von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Fertig ist das Schinken-Käse Croissant.

Am Grillplatz

  • Durch ein wenig verteiltem Gries auf dem Pizzastein verhindert man, dass etwas fest backt.
    Croissants auf dem Pizzastein verteilen und mit Eigelb bepinseln. Noch ein wenig Käse über die Croissants verteilen, Deckel schließen und den Blätterteig nach Angaben auf der Verpackung backen. In der Regel sind das immer so um die 20 Minuten.
  • Während die Croissants backen, kommt auf den Seitenbrenner eine Plancha.
    Kurz bevor die Croissants fertig sind, wird erst Bacon auf kleiner Flamme angebraten und anschließend im Baconfett Spiegeleier gebacken.
    Auf die Spiegeleier kommt noch ein wenig Salz, Pfeffer und wer mag ein paar mediterrane Kräuter.
  • Sobald die Croissant fertig sind, auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen.
    Anschließend auf die Croissants jeweils ein Spiegelei legen und mit Bacon servieren. Fertig ist das Schinken-Käse Croissant.
Keyword Bacon, Brunch, Croissant, Frühstück, Käse, Schinken





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One Comment

  • Ulrike

    5 stars
    Gestern gemacht 🙂 War sehr sehr lecker und bekommt 5 Stars!
    Als nächstes probieren wir den Brunch Burger, der klingt auch lecker :-))

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