Oktoberfest Frühstück

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  • 15 mCook Time
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Die Zeit der Oktoberfeste ist gekommen. 
Da wird nicht nur kräftig wertvoller Gerstensaft konsumiert, sondern auch zünftig gegessen und dies sogar schon zum Frühstück.

Deshalb machen wir heute ein zünftiges Oktoberfest Frühstück mit Würstchen, Ei, Speck, Bergkäse und Obatzter. Dies alles zwischen einem knusprigen Laugenbrötchen.
Selbstverständlich darf das Weißbier dabei nicht fehlen.

Wie ich das Oktoberfest Frühstück zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

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Am Grillplatz

Ich habe auf meinen Broil King eine Edelstahlplancha* gelegt und diese bei mittlerer Hitze aufgeheizt.

Darauf kommen nun erst die Nürnberger Bratwürstchen. Diese ab und an drehen, damit sie von allen Seiten goldbraun gebraten werden.

Nach ca. 5 Minuten kommen die Spiegeleier auf die Plancha. Da ich sie rund haben wollte, habe ich Formringe* benutzt. Aber das ist natürlich Euch überlassen. Nicht vergessen die Spiegeleier noch zu salzen* und pfeffern*.
Sobald die Spiegeleier fertig sind, diese vom Grill nehmen und vorsichtig auf ein Brett legen.

Nun kommt der Bacon auf die Plancha. Von jeder Seite goldbraun braten. Anschließend auf ein Küchenpapier legen, damit ein wenig das Fett aufgefangen wird.
Die Nürnberger Würstchen ebenfalls vom Grill nehmen.

Nun wird gebaut.
Als Erstes den Bergkäse in dünne Scheiben schneiden. Für jedes Brötchen brauchen wir 3-4 Scheiben. 
Dann das Laugenbrötchen mittig aufschneiden.
Auf die untere Hälfte Obatzter streichen. 
Darauf nun 3-4 Nürnberger Würstchen legen, anschließend Bacon drauf und 3-4 Scheiben Bergkäse. Den Abschluss macht das Spiegelei.
Noch ein wenig gehackte Petersilie auf dem Ei verteilen und als krönenden Abschluss den Deckel drauf.

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Fertig ist das zünftige Oktoberfest Frühstück. Was auf keinem Fall fehlen darf, ist natürlich ein Weißbier 😉 

Das nenne ich mal ein Frühstück. Zum Glück ist die Zeit der Oktoberfeste begrenzt 😉 



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One Comment

  • Maik

    Geil 🙂
    Haben wir am Wochenende nachgemacht. Geiles Geschmackserlebnis ? Werden wir wieder machen!

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