Letztens habe ich Euch schon eine typische Grillbeilage, einen Kartoffelsalat, so wie ich Ihn mag, gezeigt.
Heute geht es weiter mit den klassischen Beilagen, die bei keinem BBQ fehlen sollten, einem Nudelsalat. Genauer gesagt, einem Italienischem Nudelsalat.
Dieser Nudelsalat passt wunderbar zu jedem Grillgericht.
Was Ihr unbedingt dazu probieren solltet, ist das Knoblauch-Kräuterbutter Zupfbrot, das Ihr auch auf meiner Website findet.
Hier das Rezept für den Italienischen Nudelsalat.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Danach abschrecken und in eine große Schüssel geben.
Pinienkerne in einer Pfanne auf dem Herd ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Zwiebeln kleinschneiden, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Artischockenherzen. Alles zu den Nudeln in die Schüssel geben.
Pesto, Balsamico, Olivenöl (oder das Öl von den getrockneten Tomaten), Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen mischen und dann über die Nudeln geben.
Mozzarella kleinschneiden und zugeben.
Die gerösteten Pinienkernen dazu, alles vermischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren optional noch Rucola unterheben, Salat abschmecken und servieren.
Optional könnt Ihr Rucola zugeben
Fabian
War sehr gut 🙂 ??
Hatten Nackensteaks dazu 🙂