BBQ Kartoffeln mit einer Sour Cream Cheddar Füllung

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  • 4Yield
  • 45 mPrep Time
  • 25 mCook Time
  • 1:10 hReady In
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Die BBQ Kartoffeln mit einer Sour Cream Cheddar Füllung ist eine ideale Beilage für alle Grillgerichte.
Wenn Ihr sie einmal gegessen habt, dann macht Ihr sie immer wieder.

Wie ich die BBQ Kartoffeln gemacht habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Die Kartoffeln erst mal gründlich reinigen, bevor diese in einem Topf ca. 25-30 Minuten butterweich gekocht werden.
Nach dem Kochen die Kartoffeln abschütten und abkühlen lassen.

Lauchzwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden.
Den Cheddar Käse in kleine Stücke oder Würfel schneiden.
Die Speckwürfel in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner oder Herd kross braten, danach auf einem Küchenpapier auslegen, damit das überschüssige Fett entzogen wird.

Sobald die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, diese der Länge nach halbieren und das Innere der Kartoffel mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Zur Schale ca. 5mm Abstand halten, damit die Kartoffelboote heil bleiben. 

Nun die ausgelöffelte Kartoffelmasse mit der Butter zerstampfen.
Cheddar, Lauchzwiebeln, Speck und den Sauerrahm unter die Kartoffelbuttermasse heben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Anschließend die Kartoffelmasse in die Kartoffelboote füllen.
Diese kommen dann gleich auf den Grill.

Am Grillplatz

Ich habe einen Broil King Imperial 690 XL Gasgrill indirekte Hitze bei ca. 150°C eingeregelt. Dafür habe ich den linken und rechten Brenner eingeschaltet, so entsteht in der Mitte ein indirekter Bereich.
Nun kommen die Kartoffeln auf den indirekten Bereich für ca. 20-25 Minuten, bis der Cheddar Käse verlaufen ist: Dann sind sie fertig.

Die Kartoffeln haben ein tollen Geschmack mit der Sour Cream Füllung, dem Cheddar Käse und den Lauchzwiebeln.
Macht es nach, Ihr werdet sie mögen.



Zutatenlsite für die gefüllten Kartoffeln

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One Comment

  • Jens

    Es ist zwar ein wenig Arbeit bis alles geschnippelt ist, aber das Ergebnis spricht für sich /daumen hoch/

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