Gefüllte Paprika – Griechische Art

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  • 15 mPrep Time
  • 60 mCook Time
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Heute habe ich ein tolles Rezept für Euch!
Gefüllte Paprika – Griechische Art mit selbst gemachtem Zaziki.
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker.

Wie ich das Ganze zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Das Hackfleisch würze ich mit selbstgemachtem Gyrosgewürz. 
Dafür alle Gewürze aus der Zutatenliste in einen Mixer geben und zerkleinern.
Alternativ könnt Ihr aber auch eine fertige Gewürzmischung* nehmen.

Nun die Zwiebel fein hacken, Schafskäse in kleine Stücke und die Jalapeno in Scheiben schneiden.
Bei den Paprikas den Deckel abschneiden, dieser kommt später wieder oben drauf. Das Kerngehäuse aus der Paprika vorsichtig rausschneiden.

Nun zu dem Hackfleisch das Gyrosgewürz, Zwiebeln, Schafskäse und Jalapenos geben und alles gut vermischen.
Anschließend das Hackfleisch mit leichtem Druck in die Paprika füllen und mit dem Paprikadeckel zudecken.

Am Grillplatz

Den Broil King Gasgrill habe ich auf ein indirektes Setup bei ca. 180°C vorbereitet. D.h. linker und rechter Brenner eingeschaltet. So erreiche ich zwischen den Brennern einen indirekten Bereich.

Die gefüllten Paprika in eine Edelstahlschale geben und in den indirekten Beriech stellen. Für ca. 45-60 Minuten bis eine Kerntemperatur von 77°C erreicht ist, dann ist es immer noch ein wenig Rosa. Falls Ihr es komplett durch haben wollt, peilt 85°C an.

Dazu gibt es selbstgemachten Zaziki, das Rezept findet Ihr hier.

Wenn Ihr wollt, macht die leckeren gefüllten Paprika – griechische Art nach. Sie schmecken richtig lecker und der Aufwand ist überschaubar.



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Danke für eure Unterstützung!

Zutaten

  • Zutatenliste für die gefüllten Paprika
  • Zutatenliste für das Gyrosgwürz
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