Crunchy Chicken Tenders

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  • 20 mPrep Time
  • 20 mCook Time
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Habt Ihr schon mal Crunchy Chicken Tenders oder auf Deutsch knusprige Hähnchenfiletspitzen selbst gemacht? Noch nicht? Dann solltet Ihr das mal ausprobieren.
Die leckeren Hähnchen Sticks sind ganz einfach, simpel und schnell zubereitet.

Wie ich die Crunchy Chicken Tenders gemacht habe, könnt Ihr hier nachlesen.

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*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!

Am Grillplatz
Zuerst die Semmelbrösel ein wenig rösten.
Dazu eine gußeiserne Pfanne* auf den Grill stellen und bei ca. 200°C die Semmelbrösel darin rösten, zwischendurch immer wieder umrühren, damit sie nicht verbrennen.
Dadurch bekommt man später eine schöne, goldbraune und knusprige Panade.

In der Küche
Als erstes schneide ich die Hähnchenbrüste der Länge nach in Streifen. Diese sollten von jeder Seite nicht breiter als 2 cm sein.
Anschließend das Fleisch mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen.
Nun die Eier, Senf und Mayonnaise in einer Schale verquirlen.
Mehl und die gerösteten Semmelbrösel in zwei Schüsseln geben.

Nun folgt die übliche Vorgehensweise für eine Panade.
Zuerst 3-4 Fleischstücke in das Mehl geben, darin wenden, danach in den verquirlten Ei Mix und dann in den Semmelbröseln wenden, so dass rundherum Semmelbrösel am Fleisch kleben.
Dann sind die Chicken Tenders fertig vorbereitet.

Wieder am Grillplatz
Ich habe meinen Monolith Classic Pro 1.0* Keramikgrill auf ca. 200°C indirekte Hitze eingeregelt. Ihr könnt wie immer auch einen anderen Grill nehmen, wichtig einfach die indirekte Hitze.

Bevor nun die Chicken Tenders auf den Grill wandern, besprühe ich sie von jeder Seite mit Olivenöl. Hier am besten einen Ölsprüher* verwenden.

Dann dürfen die Chicken Tenders für ca. 20-25 Minuten grillen, bis die Panade schön kross ist.

Fertig sind die Crunchy Chicken Tenders. Einfach ein tolles Fingerfood und der Hit auf Kindergeburtstagen und natürlich auch bei uns Erwachsenen.
Dazu passt wunderbar ein Honig-Senf Dip. Ein Rezept dazu findet Ihr hier.





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Zutatenliste für die Crunchy Chicken Tenders

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