Gyrosspieße aus Hähnchenbrust

( 4.8 von 5 )
Lade...
Save Recipe
  • DSC_2877
  • DSC_2821
  • DSC_2822
  • DSC_2824-Bearbeitet
  • DSC_2873
  • DSC_2876
  • DSC_2879-Bearbeitet
  • -3Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 45 mFertig in
Rezept drucken

Heute standen leckere Gyrosspieße aus Hähnchenbrust auf dem Speiseplan. 
Ich zeige euch wie ich sie zubereite habe.

In der Küche
Die Hähnchenbrust in große Stücke schneiden, ich mache meist einen Mittelschnitt der Länge nach und dann würfeln. Anschließend das Fleisch in eine Schüssel geben.
Dazu das Olivenöl und das Ankerkraut Gewürz geben und gut vermengen. Anschließend den griechischen Joghurt hinzugeben und die Knoblauchzehe reinpressen, wieder vermengen.
Deckel drauf und für 2 Stunden ab in den Kühlschrank.

Nach dem Marinieren werden die Spieße vorbereitet.
Die Paprika in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, mittig durchschneiden und in einzelnen Schichten zerlegen. Peperoni ggf. halbieren, wenn sie zu groß sind.

Ich habe meine Spieße wie folgt bestückt: Paprika / Zwiebel / Fleisch / Peperoni / Fleisch usw. aber das könnt Ihr machen wie ihr wollt.
Am Ende hatte ich dann 3 gut bestückte Spieße.

Am Grillplatz
Ich habe den Monolith Classic Keramikgrill auf 180°C indirekte Hitze eingeregelt. Ihr könnt aber auch jeden anderen beliebigen Grill nehmen. Wichtig ist nur, die indirekte Hitze.
Nun kommen die Spieße für ca. 30 Minuten auf den Grill.
Je nach Vorlieben, kann man auch anschließend die Spieße noch kurz in den direkten Bereich legen um mehr Röstaromen zu bekommen. Meine Spieße lagen aber nur im indirekten Bereich.
Da es Geflügel ist, sollte eine Kerntemperatur von 74°C erreicht werden.

Was prima zu den Spießen passt, ist ganz klar Tzaziki, gegrillter Schafskäse, leckerer griechischer Salat und ein Stückchen Focaccia.



Amazon Affiliate links:
Monolith Classic Pro 1.0 in rot » https://amzn.to/2RIFrss *
Grillspießhalter » https://amzn.to/2xoboNc *
Ankerkraut Smoking Zeus » https://amzn.to/2FGXytN *
Rösle Grillhandschuhe aus Leder » https://amzn.to/2xkvW9t *
GrillEye Pro WLAN Thermometer » https://amzn.to/2XvfUnY *
Maverick ET-733 Wireless Thermometer » https://amzn.to/2XaBldu *

Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen.
Danke für eure Unterstützung!

Zutaten für die Gyrosspieße aus Hähnchenbrust

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

  • Warning: Undefined array key 0 in /pages/80/ee/d0016143/home/htdocs/www/amgrillplatz.de/wp-content/themes/inspiry-recipe-press/partials/recipe/single/ingredients-nutrients.php on line 171
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nützliches Zubehör

  • Grillspießhalter

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

3 × 3 =

x

Passwort vergessen